Квартирный вопрос На что расчитывать дочери?

Мой бывший муж женился. Свою нынешнюю жену пока не прописывает, но со временем, наверное пропишет. Вопрос вот в чем, у нас две дочери, мы договаривались, что старшей я подписываю квартиру, а он младшей. Но в связи со сложившимися обстоятельствами каковы шансы на то, что младшей что-то достанется? На что она сможет претендовать?

Вопросы регистрации никак не связаны с дарением квартиры.
Своей собственностью может распоряжаться только собственник, а кто где прописан не имеет никакого значения.

Для того, чтобы грамотно ответить на ваш вопрос, необходимо знать какое5 имущество относится к общему имуществу супругов, а какое к личному. Необходимо знать как, при каких обстоятельствах и когда приобреталось это имущество (в том числе спорная квартира) . А может быть она у вас вообще по социальному найму? Все предыдущие ответы не имеют смысла пока вы не разберетесь со сказанным.

Каким образом оформлена собственность на Вашу квартиру?
И еще.. . любое завещание можно оспорить через суд, переписать в любой момент. Пуст он оформляет продажу на дочь

Если он будет состоять в браке, то 50 на 50. Если напишет завещание на дочь-то она получит. И то, та может долю свою получить через суд. Лучше проконсультируйтесь у юриста. Есть бесплатный сай т --911 юридическая помощь

Бывший муж, несмотря на то, что женился, отцом своих дочерей быть не перестал, кроме того, вы - бывшие супруги навсегда остаетесь мамой и папой, а потом дедушкой и бабушкой. Вы связаны навсегда. Только ваша сдержанность, толерантность, такт и разумные действия могут способствовать доброму началу. Не настраивайте детей против отца, не препятствуйте общению, пусть девочки познакомятся и с новой женой папы, дети должны осознать, что в жизни происходит всякое, но нужно уметь понимать и принимать происходящее, чем теплее и доверительнее будут отношения детей и отца, тем меньше будет проблем. Стоит сосредоточиться на том, чтобы сегодня было лучше, чем вчера, а не на том, что достанется детям, когда родителей не станет.

если он не напишет завещания на дочь, то ей положена 1\3 часть квартиры, остальное поделят жена и вторая дочь (если его родители живы - то квартиру будут делить на 5 частей)

Пусть сделает договор купли-продажи на Вашу младшую с правом своего пожизненного проживания (условия можно дополнить, что бы он был спокоен) .
Если завещание, то в случае его смерти, супруга (будучи нетрудоспособной) будет иметь право на обязательную долю в наследстве ст. 1149 ГК РФ.

(Риэлтор - опыт 17 лет)

Ваши устные договоренности с бывшим мужем-это только ваши договоренности. Нет такого закона, который бы обязывал его выполнить свои обещания. А шансы, пардон, зависят только от Вас, его отношения к дочери и того, как сладко на уши ему поет новая супруга.

Жена его, если они станут потом разводиться будет иметь право при разделе имущества в резалте равзода на половину из совм. нажитого- т. е. приобретенного в собственность в период брака ( неважно на кого из супругов оформл в собственность) .
А если он умрет, будучи в браке, то жена его будет одни из наследников первой очереди по закону. наряду с детьми умершего и его родителями.
О чем вы там договаривались, что по Вашему значит "подписывать квартиру", и о каких квартирах речь ( у кого именно они в собственности и по каким основаниям) - бог весть.
Комментить это невозможно.

Другие вопросы из категории «Административное право»