Незаконно лишают В/У ст. 12.8

делал машину в 2 часа ночи. перед дальней поездкой сломалась система охолождения. более менее сделал автомобиль. сел в него (не заводил!!! ) и выпил пива. подьехали сотрдники ППС попросили документы на авто и права. дал проверили. попросили открыть багажник. открыл. пошли к машине ппс со словами *ну все альчик доездился будем тебя лишать* пока он заполнял протокол я спрашиваю а где логика? где видео? машина аккуратно припаркована во дворе дома и она не заводится. они в 3м сказали мы видели и все. попытался отобрать у него права двое вышли из машины по лицу ударили раза 3 и бросили в машину. протокол я отказался подписать после чего прозвучала фраза что если не подпишу то на меня повесят статью нападение на сотрудника при исполнении. пришлось подписать. за уголовку сидеть не собираюсь. в итоге подьехали ДПС продули меня было 0.3 промили. они оформили документы все как пологается с понятыми и все дома я оказался в 5 утра. уехал на слейдующий день не сняв побои. вызвали повесткой в суд. судился месяц все бесполезно. там очень много своих нюансов было на что судья вообще внимания не обратила. когда я задал вопрос почему сотрудники меня не задержали за распитие алкоголя в общ. месте хотя они мимо меня проехали раза 4 никто на этот вопрос так и не ответил. следовательно ждали пока сяду что бы галочку пожирнее поставить. когда допрашивали 3х свидетелей (сотрудников ДПС) увсех троих были разные показания. один говорил слышал скрип тормозов около 12 дома, второй сказал что ему сказала бабушка около 6го дома а третий сказал что ехал между 4и6 домом и видел как я ехал на автомобиле. на то что у всех троих разные показания суд тоже не обратил внимания. в итоге меня осудили на лишение прав на 1г и 7 месяцев. может кто поможет советом что делать? стоит ли идти в районный или арбитражный суд???? или оставить все как есть и ходить пешком 1г и 7 м ???

Подписан протокол. 0,3 промили. Ходи пешком.
Арбитраж не по твою душу. Никогда нельзя пить в машине, даже в сломанной...

Да. Оспаривать можно и нужно. Однако, это необходимо сделать с учетом четкого и обстоятельного анализа материалов дела, санкция ст. 12.8 КоАП относится к ВОДИТЕЛЮ, а Вы в тот момент не являлись водителем. К сожалению, в тех случаях, когда автовладелец пытается самостоятельно отстоять свои права в надежде на справедливое рассмотрение дела именно так и происходит – выносится постановление о лишении. Вы не обратили внимания на ряд важных аспектов – не подготовили собственную доказательную базу, не исключили доказательства ГИБДД.
Вы обращались с жалобой в прокуратуру, УСБ? С Вами в тот момент был кто нибудь?
И еще один момент сотрудники ППС не имеют право составлять административный материал. Помочь в данной ситуации мы Вам можем. Направьте нам ВСЕ документы по делу: протоколы, постановления, - для их тщательного анализа. Мы тщательно проанализируем материалы дела и дадим бесплатную консультацию по тому, какие есть варианты законного решения возникшей проблемы. У нас многолетний опыт работы и индивидуальный подход к каждому делу и именно на основании этого дела мы выигрываем. Если каких либо документов не будет хватать мы расскажем как их получить или получим сами.
Уточните, из какого города Вы к нам обращаетесь, чтобы мы могли четко и
правильно построить консультацию.

с такими познаниями в районный суд идти без толку, тем более, что ты признался в пьянке
детали никого не интересуют

Другие вопросы из категории «Административное право»