Купил два месяца назад принтер.

Напечатал максимум 15 страниц. Работает нормально. Хочу обменять его на другой. Имею ли я право обменять его на другой. И что делать если магазин отказывает мне в этом.

Нет, не имеете

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (...бытовая вычислительная и множительная техника; ...)

А даже если бы ваш товар был бы не из перечня, то все-равно бы не смогли, ибо нарушену условия обмена из ст. 25 ЗоЗПП - товар б/у, товарный вид нарушен.

Может вы согласитесь как-нибудь купить у продавца б/у принтер с нарушенным товарным видом по цене нового? Нет, не согласитесь, говорите? Ну так и нафига тогда продавцу ваш принтер, куда он его потом денет?... Продавец вам не прокатное бюро.

такой ОБМЕН в принципе законом не предусмотрен !
В ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" указаны правила обмена непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО
качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. В настоящее время есть такой перечень.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

К сожалению, купленный вами товар - входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать возврата денег

в вашей ситуации ТОЛЬКО на усмотрение продавца и не важно когда вы его купили, вчера, пять минут назад, в кредит или за наличку!

14 дней в отношении ВАШЕГО товара неприменимы и опираться на закон в вашей ситуации могут как раз продавцы

Если работает нормально, зачем обменивать?!

нет. обмен в течении 2-х недель

Через поисковик найдите Закон по защите прав потребителей.

Другие вопросы из категории «Административное право»