Является ли дарение квартиры по Договору купли-продажи у близкой родственницы без факта уплаты денег притворной сделкой?

ага.. это именно она..

Интересно а кто в таком случае скажет, что денег не отдавали???

Ага, Заяц,
и тот кто докажет- продавец- отсутствием расписки, может истребовать деньги, в том числе и реш. суда.
Или расторжение неисполненного договора.
Договор неисполнен, пока стороны не исполнили полностью свои обязательства- пока продавец по акту не предал квартиру покупателю,
а покупатель деньги продавцу не передал ( и это не подтв. доказательствами- распискй. или банк. выпиской о перечислении) .
дарить. так дарить- безвозм. сделка.
Продавать. так продавать- возмездная.
С рег. сделок в росреестре, преходом права собственности.
Исполнением обязательств по сделкам.
Оплатой налогов. если предусм. законом.
Напритворяться на свою голову народ любит у нас.
Чтобы потом разгребать ХЗ с каким резалтом.

Да сделайте Вы именно то, чем эта сделка по-настоящему является (если уж родня такая вредная) -договор дарения. И, чтобы родственники не могли ее потом оспорить-договоритесь в ПНД-пусть на день сделки выдадут справку, что тетя была в своем уме. А еще лучше-пригласите на сделку специалиста из ПНД (не частника какого-либо), чтобы он прям там написал заключение, что тетя абсолютно здорова, осознает свои действия. И лучше уж тогда делать договор не в ППФ, а нотариально удостоверенный. Нотариус в случае чего будет лишним свидетелем, что тетя дарила Вам квартиру не под дулом пистолета (нотариусы вопреки многим слухам, действительно ходят в суд и дают показания, что сделка была проведена добровольно и стороны были адекватны и не заблуждались
Придется только платить подоходный налог с дохода (стоимости квартиры, полученной в дар) -но ведь можно оценить квартиру по инвентаризационной стоимости-налог будет необременительным-зато Вам спокойнее, что все сделано в соответствии с законом. После регистрации договора дарения в Росреестре завещание сразу же станет никому не нужной бумажкой.
А юристов, к которым Вы ходили, я бы гнала поганой метлой-двоечники. Дарственная по смерти-просто оборжака, такой перл надо в категорию Юмор.

Позвольте спросить, а кто придумал "дарение" по "Договору купли-продажи"? Это не может быть притворной сделкой, потому как такой сделки вообще быть не может, вот уж правильно кто-то сказал: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". Почему нельзя оформить Договор дарения? или Договор купли-продажи? Чем не нравится Договор ренты? Зачем изобретать квадратное колесо?

Другие вопросы из категории «Административное право»