Если кормить кота кошачьим кормом, но и одновременно домашней пищей, это очень вредно для него?

Наоборот лучше! Меньше гадости магазинной есть будет! Вообще лучше откажитесь от кормов и продумайте коту комплексное питание домашней пищей) ) Делайте эксперементы, давайте ему всё и наблюдайте, что ему нравится, а что нет! у моих знакомых кот даже маринованные огурцы ест)

Вредно комить дешевым, непрофессиональным кормом.

Конечно иного зависит от кота.. . У меня живут кошка и собака.. . Покупаю собачий корм и подкармливаю домашней пищей.

Разные бытуют мнения. Одно из них, что нельзя кормить кормами и натуралкой. Но мое мнение (и так делают во многих западных питомниках) , что ничего страшного не произойдет, и никаких последствий это не вызывает. Главное, что бы это были корма супер-премиум класса и естественно правильная натуралка. Мои так живут уже кошка 9 лет, котик 6 лет - стоят на учете в хорошей клинике, проблем со здоровьем нет, обследования регулярны. Конечно в питании преобладать как основное, что то должно одно. У меня это сухкорм и влажный корм, но мои кошары едят и сырую говядину и вареные субпродукты и яйца, пьют с удовольствие цельное молоко и т. п. , но натуралку они потребляют в небольшом количестве (сами так хотят и их ни кто не ограничивает) , Так же может быть и наоборот, подкормка сух. кормами. В общем мое и только мое мнение - это не вызывает каких либо отрицательных факторов в здоровье питомцев. А Вам решать самим!
И вот на счет ферментов, интересно это КАКИЕ такие при разных кормах используются в организме ферменты???? Часто об этом пишут не вникая вообще в работу ЖКТ - ТАМ ВСЕГДА одни и теже ФЕРМЕНТЫ, других там появиться никогда и ниоткуда НЕ МОЖЕТ)))))))...

Мы тоже кормим и натуралкой и сушкой, от этого ничего не будет. Сухими кормами не минимум премиум класса (про план, роял канин, экануба, хиллс).

сухой корм для кошки как для человека кола и чипсы делай вывод

нельзя кормить животных одновременно и тем и другим, так как для переваривания корма и натуральной пищи выделяются разные ферменты. организм постоянно не сможет перестраивается то на одну еду, то на другую. поэтому с натуралки на корм и с корма на натуралку переводить надо постепенно, около 2х недель. и вообще если есть возможность кормить натуралкой, кормите ею, только правильной.

можете кормить любой пищей,
кроме СУХОГО корма

лучше или промышленной едой, или домашней (смотря какой)

можно кормить натуральной едой в отдельное кормление, не смешивая. Только не едой со стола, а говядиной перемороженной, белым куриным мясом, пару раз в неделю субпродуктами, вареным желтком, давать кисломолочные продукты, нежирные сливки.

Да это вредно! Кормите хорошим кормом супер премиум класса, и домашняя еда отпадет сама собой! А закармливать кота тоже не нужно, если вы не хотите в последствии сидеть на ветдиете и лечить его от ожирения!

ваша киска сдохнет от вискас

Если кот ест домашнюю еду, зачем вам сухой корм!

Лучше домашней. Моя коша привукла после травмы к китикет, придётся идти в магазин из за неё.