кошка покусала ребенка. прививок нет. хозяйка в установленный переод отказалась предоставить ее в ветерин для обследован

Скорее ведите ребенка в больницу! Не дай бог у кошки бешенство!

Ребёнку не давайте мучить кошку! Кошки - не тупые собаки, первыми не набрасываются.

В чем вопрос?
Ребенка - к врачу, кровь на анализ и т. д. (медикам виднее, что надо делать) , за местом укуса следить.

На Владелицу кошки - заявление участковому и в санэпиднадзор, если по-хорошему не понимаем.

ребенка - к врачу. а как так кошка умудрилась ребенка покусать? вряд ли ведь кинулась на него. нужно учить ребенка не трогать чужих животных, как кошек так и собак. а то потом начинается - злая собака, злая кошка, болезни, глисты и проч. виноват по сути тот, кто полез. нечего лезть. животные есть животные, многие из них боятся и не любят детей, и им не объяснишь, что это ваш ребенок, для них это угроза. не думаю, что вам приятно, когда незнакомые человек вас трогает.

Это что же Ваш ребенок с ней делал, что она его покусала - ведь это действительно не собака?? ? Учите своего ребенка относится и вести достойно с животными и не будет такого! Ничего с ним не случиться (!).

При бешенстве долго не протягивают, и если кошка до сих пор жива, то на все сто это не оно. Человек с животными творит что угодно, а сам из-за каждого покуса в панику кидается. Я вот в зверинце частном работала, так у нас там МЫШКА! декоративная за палец прихватила мальчика-тогда как предупредили пальцы к ней не засовывать. А мамаша этого мальчика на следующий день прибежала, хозяйку зверинца за шкирку и в ветеринарку-мышонка на болезни проверять. Ветеринар, прекрасно все понимая провел чисто визуальный осмотр-просто для успокоения бедной дамочки. Так вы знаете, как она потом удивлялась-Я-то думала, что бешенство у ней и все такое, ведь от животных такие заразы случаются! Кошки и мышки просто так не хватают, важнее другое-приучить ребенка любви к тварям Божьим, объяснить как правильно с ними обращаться, тем более что после случая такого он может вообще превратиться в их ненавистника.

Не слушайте никого! Бешенство диагносцируется очень плохо, сделайте ребёнку хотя бы первую прививку, потом будете за кошкой наблюдать, будет здорова - прививки можно оставить. Потом уже будете решать, судится с хозяином или нет!