Как ограничить в еде новорожденного при кормлении грудью, нам 1,5 месяца

Мы набрали за месяц 1,7кг, врач говорит много - растягивайте по времени промежутки между едой. как на грудном вскармливании можно растянуть?? ? Воду из бутылочки боюсь давать, т. к. ребенок может отказаться от груди. Что делать?

Поменяйте врача, честно! Пусть малыш ест на здоровье, вес прекрасно всегда нормализуется. Еще через полгода будете переживать, что перестал набирать)) ) До 6 месяцев прибавка в весе идет глубоко индивидуальная, это нормально. После 6 месяцев скорости меняются так, чтобы к году ребенок весил в 2,5 - 3 раза больше от веса при рождении. Так что побоку советы "врача".
Моя доча в полтора года весила 14 кг. Даже наша современная врач ворчать начала, мол, ожирение первой степени и все такое. Сейчас мелкой 2 года и 3 месяца, она похудела (!) на грудном питании и отлично выглядит и себя чувствует.
Радуйтесь своему бутузу, и путь кушает на здоровье!

не слушайте врачей. кормите по требованию. иж чего удумали - ограничивать маленького!!!! вы не смесь ему суёте и не кашу манную. не разжиреет он от грудного молока!! ! у меня так было с первым. пугали ожирением первые три месяца по 1,5-2 кг в месяц набирал, что сердце не справится, что не поползёт в срок и всё такое. никого не слушала. лишние набранные кг. в течении года распределились равномерно и отлично ребёнок развивался. Чего и вам желаю!

Он набрал столько, сколько нужно, у врачей странные рамки для всех. Не обращайте внимание.

вода нужна.. попробуйте вы без воды пожить!

попытаться просто не реагировать на запрос ребенка, подольше его гулять (например на балконе) дольше спать будет - реже есть, а вода ребенку не нужна

может постараться придерживаться графика кормления: например через каждые три часа, как в старину. а вообще ребенку грудного молока не может быть много. Скоро он уже не будет так много прибавлять.

Что попало вам врач сказала - кормите сколько просит! Мы тоже набирали по 1,5 - 1,6 кг в месяц первые месяцы, потом стали меньше набирать. Сейчас - 11 лет - стройная, высокая, здоровая девочка. Кормите, сколько хочется ребенку и никого не слушайте, природу обмануть нельзя.

Все в порДке у вас . Нормальная прибавка для ГВ потом меньше наберет

мой родился 2800.
1й мес +1кг
2й мес +1700
3й мес +1 кг
4й мес +650
5й мес +700
а 6й наверно от силы грамм 500 наберет
На ГВ. Кушал, когда хотел. Не парься с весом, потом меньше набирать будет.
А врачам постоянно то много, то мало. Не мучай ребенка.

ЗЫ воду я начала давать после 3х недель из бутылочки. От сиськи не отказался.

Вы знаете, нам врач тоже сказал, что мы слишком толстые, но пришла другая врач и сказала, что это нормальный ход дела до 6 месяцев энергично набирать вес. Потом дети начинают сидеть, ползать, двигаться усиленно и худеют. Хуже когда дети тощие и вес не активно набирают. А по поводу количества кормлений, так не надо сейчас малыша ограничивать, пусть висит у сиськи сколько влезет, так как скоро мышцы челюсти у него укрепятся и он будет быстрее получать все молоко из груди и первое и второе за одно кормление. Мы тоже поначалу по 40 минут висели на сиське много раз в день, потом чаще чем в каждые 2,5 часа и не просили, сейчас только 4 раза в день едим и иногда ночью. (нам 5 месяцев)

из-за воды от груди не откажется. но даже если пить не хочет, то просто увеличивать промежутки между кормлениями - правильно врач говорит. не сидеть и смотреть как ребенок разрывается, а поиграть, отвлечь. и сначала можно на 10-20 минут посдвигать кормления, потом чуть больше. ребенок привыкнет к новому режиму.

Как можно растянуть время между кормлением? Вы же не будете сидеть и слушать как Ваш малыш плачет от голода? ! Мы тоже много набирали первые месяцы, но и сынок у нас сам не маленький. На сколько я знаю, ребеночек лишнего не ест, так что кормите смело по требованию, все будет хорошо. и будьте здоровы!

у нас такая же проблема, недели 2 ел практически постоянно, сейчас более-менее выдерживает 2 часа, иногда ест чаще, ночью 3 часа редко 4. нам месяц и неделя. надеюсь ребенок сам все урегулирует скоро)))

Так вы воду даёте из груди. Молоко у вас не жирное, поэтому ребёнок ест много, но не наедается. Прикармливайте смесью. А воду давать необходимо.

воду ребенку давайте, как без нее. ни литрами конечно, но просто пить тоже хочется. я не ограничивала кол-во вскармливаний.

первый раз такое слышу. везде где пишут про грудное молоко, подчёркивается, что его невозможно переесть, малыш ест столько сколько требуется. чёто врач гонит мне кажется. бывают разные фазы роста, он иногда рванёт, а иногда медленно растёт.

врача- на костёр! всё, что из груди- всё полезно и не лишне. Йто если бы малыш набирал столько на смесях, то можно было бы ограничивать, а ваш ребёнок- силён и здоров!

не придумывайте, пусть лопает

Воду Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует начинать давать не раньше 28 дня от рождения ребенка. И то при необходимости, если обезвоживание или запоры. Если нет ни того, не другого, то воду не давайте, поите грудным молоком. Вес детки набирают скачкообразно. В этом месяце 1,7 кг, на следующий еще и недобор может быть. Я б на вашем месте кормила ребенка как и раньше, сколько наберет, все его. Когда он начнет вести активную жизнь :ползать, ходить, то прибавка резко сократится.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»