Если квартира не была приватизированна?

У моей мамы умерла 2ая бабушка(это тетя,маминого отца,т.е моего дедушки). Близких больше никого нету. Завещания она не оставила.Может ли моя мама подать на наследство,и есть ли шанс что ее признают единств наследником?

И вообще у нее осталась квартира,основнымквартиросъемщиком был ее муж который умер лет 15 назад,но в квиточках за квартиру был заисан он как плательщик,ее не было. Я так понимаю квартира не была приватизированна. Так может ли сразу после смерти человека перейти гос-ву,если квартира не была приватизированна,и есть ли шанс ороться за квартиру моей маме?

Прошу помощи у специалистов!

Если квартира не приватизирована.. у Вас шансов НИКАКИХ..

Если у умершей не осталось мужа, детей, внуков, то наследниками второй очереди будут ее братья и сестры и их потомки ( если братья и сестры умерли) . То есть, в число наледников входит твой прадед или прабабушка, сестрой кого их них была эта тетя твоего деда. Если их нет вживых, то наследник - дед и другие племянники умершей. Если дед умер, то наследует твоя мама и другие внучатые племянники наследодательницы. Обратитесь к нотариусу по месту ее постоянного проживания, и вам все объяснят в подробностях.
Примечание: если жилье не приватизировалось, оно не наследуется. Чье имя стоит в платежках, ничего не значит. У меня по сей день все счета на имя умершего 7 лет назад отца

Если Ваша мать (или кто-либо еще из родственников) проживала в этой квартире, но не была зарегистрирована там по месту жительства, то можно попытаться выйти в суд с иском о признании приобретшей право пользования этой квартирой. Нужны свидетели, какие-либо документы ( могут быть даже письма, приходившие матери по этому адресу) , которые подтвердят, что она действительно там проживала. Ну, а если никто не жил, государству муниципальная квартира отойдет.

Другие вопросы из категории «Административное право»