СОстаю в браке имею троих детей младшему 1,5 года. муж хочетподать наразвод и развел имущества

я никогда не работала у меня ничего нет. Квартира у нас взята в ипотеку оформлена на него и ипотека на него он ее еще выплачивает. Он мне сказал что я окажусь на улице вместе с детьми. ЧТо делать? Какие мои действия?? ? Могут ли меня заставить выплачивать ипотеку? Спасибо

Нет... На улице вы не окажетесь... Это совершенно точно!!!

Вы в браке состоите? Присутствовали на ипотечной сделке при покупке квартиры? Или подписывали Брачный Договор, в котором отказывались от права приобретения и дальнейших претензий относительно квартиры? Какие средства привлекались при покупке, использовали Материнский капитал?

Вы имеете право на половину выплаченого по ипотеке имущества. ВЫ можете потребовать от него выплату деньгами и в зависимости от суммы приобретете себе что-то. Или будете жить в своей части жилплдощади. То, что он выплатит после развода, будет его. А Работу придется искатьб, чтоб не быть зависимой от его капризов.

Квартиру продать можно конечно, если он не захочет за нее платить, ведь она в залоге. Но денег вы тучу потеряете и ваш муж тоже. И вот почему: Если он не будет платить, то квартиру продадут, из этих денег заберут остаток долга и оставшиеся деньги поделят между вами пополам. Квартиры разумеется банк продает уже не по рыночной, а по бросовой цене. Поэтому есть вероятность что вы не только не получите денег за вычетом долга, но и останетесь еще должны банку, т. к. залог не покроет самого кредита. Короче он вас пугает, ему самому от этого будет только хуже. Вам нужен адвокат, тут все не так просто, надо документы смотреть.

При разводе, квартира и долг по ипотеке делится на вас двоих. То, что не работала, роли не играет.

Отдайте ему и детей, и квартиру с ипотекой. И пусть живет, как хочет. А вы ищите работу

Все нажитое в браке- совм. нажитое и делится пополам при разводе. При этом не имеет значения на кого из супругов собственность, кто из супругов работал, а кто нет и почему, и кто больше зарабатывал.
Вы по ипот. договору созаемщик как супруга, и у вас 1/2 доля будет квартиры при разделе имущества и разводе.
Вам придется разделить и обязательства по невыплач. еще кредиту поровну, и каждый уже сам за себя, из своих доходов будет платить, исполнять каждый свое обязательство.
не будете платить- потеряете квартиру. Банк продаст ее, возместит в первую очередь все, что нужно по вашим обязательствам, а остаток денег вам вернет.
Вы вернетесь к маме с детьми.
Про маткапитал вопрос не праздный тоже- уже использовали для покупки этой квартиры, или нет еще.
Обращ. к специалисту по разводу и разделу имущества со всеми доками.

Другие вопросы из категории «Административное право»