подскажите! кто держал дома саламандру чем вы её кормили? в интернет не посылайте

Ни в коем случае не давайте кожу, сало и кусочки с прожилками сала! Физиология земноводных и амфибий, а так же их рацион, исключают сам факт подобного питания. Кормление жирными продуктами рано или поздно приведет к ожирению внутренних органов вашего питомца. Многие владельцы рыб очень часто заводят и хвостатых земноводных, но, в отличие от гуппи и молинезий, гаммарус не является питательным кормом для саламандр. Кормить одним гаммарусом амфибий нельзя категорически. Тоже самое можно сказать и про второй по популярности корм для аквариумных рыбок - мотыля. Мотыль может стать причиной множества болезней. Плохо хранимый мотыль, либо из неудовлетворительных условий разведения, может быть токсичен или даже носителем заразного заболевания.
Кормление может осуществляться ежедневно. Кормить саламандру можно до тех пор, пока она не начнет отказываться от корма. Если животное питается живым кормом, последний должен присутствовать в террариуме всегда.

Я кормил свою мелконарубленой школотой - но вам не рекомендую, сейчас говорят вся школота сплош пропитана спайсами и ягуаром, вашего питомца может вспучить.

я кормила живым крупным мотылём.