Как сделать так, чтобы тональник на жирной коже не мазался?

Здравствуйте.
Проблема следующая: на лице много прыщей и пятен от них, поэтому я скрываю их тональным кремом, иначе вообще жуть. Все бы хорошо, тональник держится нормально, не мажется, но только первое время, потом кожа начинает потеть, становится жирной, и тональник плывет, мажется от малейшего касания, пачкая одежду, например.
Как сделать так, чтобы кожа не потела и не ссалилась хотя бы пока нанесен тональник, часов на 5-6? При пользовании лосьонов и прочих клирасилов кожа временно сушится, но потом еще сильнее жиреет, появляется еще больше прыщей.

а) купить НОРМАЛЬНУЮ линию ухода для своего типа кожи. если кожа жирнеет после клерасилов всяких на высоком содержании спирта, то это не значит, что она жирная, а не изуродованная комбинированная

Skinfood Parsley & mandarin как основной уход и лечение

Clarins Eclat - на утро, матирующие лосьон и дневной гель. или Shiseido Pureness тоже лосьон и матируюott увлажняющее средство

тональный крем бери для жирной кожи, пока кожу не вылечишь. можешь попробовать взять крем-пудру: Rimmel Stay Matte, Clarins Stay Matte, Artdeco Double Finish, Dior Diorskin Forever
компактная крем-пудра - это кремовая текстура в форме компактной пудры, наносится на кожу как плотненький тональный крем и становится сразу матовой, как после пудры.

Лучше тщательней ухаживай за кожей. Можно использовать специальный лечебный корректор от прыщей и хорошую пудру.

надо идти к дерматологу. Ненакрашенной, иначе он скажет "а я не вижу у вас никаких проблем, вам кажется". К тому же это может быть связано не только с изменениями в гормональном фоне, но и с нарушениями.
А мазаться тональником в таком случае категорически не хочется вам советовать никак.

Кстати, попробуйте протирать лицо настойкой календулы + мыть простым мылом + больше бывать на солнце, т. к. это правда помогает. Пользуемся этим уже несколько поколений - и никакие клерасилы были не нужны, даже в Средней Азии (где и умыться-то было нечем)

обладательницам жирной кожи лучше пользоваться пудрой или матирующими муссами на водной основе

припудрить до того как наносите тональный крем. И периодически- после. Придётся пудру с собой носить.