Что такое страна Гергесинская

Пожалуйста киньте ссылку на историю страны. Мне интересна история этой страны c точки зрения истории - архивные данные .

28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
(Св. Евангелие от Матфея 8:28)

Типа республик или областей, если перевести на наше понимание.

Гадара, страна Гадаринская (Мк 5:1, Лк 8:26) — главный и укрепленный город Гадаринской области за Иорданом в Перес, на ю.-в. от Тивериады, от которого она и получила свое название. Город Гадара был расположен на вершине холма, у подошвы которого, по обоим берегам Гиеромакса, находились теплые минеральные ключи под названием Амафа. Г. Гадара в Библии не упоминается, но очевидно, что он тождествен с страною Гадаринскою. В настоящее время в расстоянии 16 миль от Тивериады находятся обширные и замечательные развалины Ум-Кейс, принадлежащие древней Гадаре, а у подошвы холма находится глубокое русло древней реки Гиеромакса, а ныне Шериат-Эль-Мандхур, и здесь доселе еще находятся теплые минеральные источники. Гадара принадлежала к десятиградию (Мф 4:25, Мк 5:1, 20:7,31) и в первый раз упоминается у Флавия в числе городов, занятых Антиохом III Великим, царем Сирийским. Гадара или страна Гадаринская особенно замечательна как место исцеления Господом бесноватого (Мк 5:1-21, Лк 8:26-40). Замечательную особенность Гадары составляют пещеры или гробы, в которых скрывался бесноватый, высеченные в известковом грунте и представляющие углубления различной величины с нишами по сторонам для помещения трупов. Нынешние жители Ум-Кейса все живут в означенных пещерах. Остатки городских ворот, колоннады театров доселе еще наглядно говорят о благосостоянии прежней Гадары. Развалины другого города Гергесы еще обширнее и красивее чем Гадарские, они называются ныне Джераш (Jerash). Останки трех храмов, двух величественных мраморных амфитеатров и множество колонн доселе еще свидетельствуют между прочими памятниками о могуществе Римской Империи. Касательно Гадары необходимо еще заметить здесь, что местность, где исцелен бесноватый, называется страною Гергесинскою (Мф 8:28). Гадара, как выше сказано, лежала недалеко от Тивериадского озера или моря к ю.-в., а Гергеса несколько далее в том же направлении от озера, и оба города находились в одной и той же области (Персе или древнем Галааде). Таким образом разность только в том, что один евангелист наименовал один город, а другой — другой, но того же округа.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/entsiklopediya/0/arhimandrit_nikifor_bibleiskaya_entsiklopediya_0964-all.shtml

это тоже что Гадара, Гадаринская страна