Много ли калорий в разных бутербродов или сендвичей?

С сыром, помидоркой, листьями салат, чуть колбасы 2 маленьких кусочка и два кусочка хлеба. Это сильно крлорийно? А то хочу на завтрак съестьооооооочень!

не очень.,.. вы же дома делаете а не в маке

На завтрак самое то. И силами до обеда зарядит .И не перейдёт в жир потому что калории израсходуются)))

А про хлеб не сказали. Белая булка или черный хлеб? Это две очень большие разницы.

Хлеб магазинный здесь лишний.
Что такое калории?

100 гр. Пищи высушивают, затем сжигают и измеряют количество выделяемого тепла. Вот и получается, что самым калорийным продуктом является спирт.
Сегодня врачи рекомендуют съедать пищи энергоёмкостью 2500-300 ккал. в сутки. Эти цифры появились перед первой мировой войной, когда немцы сжигали в тиглях продукты для определения калойрийности суточного пайка солдата, чтобы определить необходимое количество запасов продовольствия на войну. И вот, мы продолжаем пользоваться этими цифрами, хотя сегодня каждому разумному человеку должно быть понятно, что это «чушь несусветная» , поскольку наш сложненйший биоорганизм приравняли к простейшему химическому прибору, заодно решив, что их КПД одинаковы.
За последующие годы наука шагнула далеко вперёд, мы узнали про витамины и микроэлементы, без которых мы не сможем жить и должны их получать с продуктами ежедневно. Пример: мы знаем, что лучший хлеб грубого помола с отрубями, злаками, в нём имеются витамины и микроэлементы и он хорошо перерабатывается нашим организмом в энергию. Обычный хлеб «пустой» и в основном отложится жиром. Хотя при сжигании в тигле получим практически одну энергию в ккал.

смотря с чем бутерброд, менее всего калорий в бутике с какой-нибудь зеленью или пластиком огурца, или помидора