Сижу в декретном отпуске, ребенку 2г 5 мес. Решила выйти на работу, жду когда найдется для меня место уже 2 месяца. После мо

Решила выйти на работу, жду когда найдется для меня место уже 2 месяца. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени мне должны предоставить место .

Вы хотите выйти на своё прежнее место? Его должны предоставить сразу же после вашего заявления о желании выйти на работу досрочно. То что Вы ждёте уже 2месяца - это странно.
На Вашем месте кто работает? Вот он и должен ждать, когда появиться какое то другое место. А Вы уже 2 месяца должны были работать!
Или Вы неточно поставили вопрос? Или Ваша организация за это время распалась? Или Вашего прежнего места уже не существует?

Вам должны сразу предоставить работу. Напишите заявление, что с такого-то числа выходите на работу (например, в понедельник отнесите заявление, а во вторник выходите) . Сидите на работе, не уходите. Вам должны поставить смену. Если будут сильные проблемы, то обращайтесь в инспекцию по труду или в Прокуратуру. Они их заставят обеспечить вас работой.

В трудовом законодательстве четко не урегулирован вопрос досрочного выхода работника из отпуска по уходу за ребенком. Между тем работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вправе в любой момент его прервать и приступить к исполнению обязанностей в прежней должности. Обратите внимание, что предупреждать заранее работодателя о своем намерении досрочно прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу она не обязана. При этом работодатель не вправе запретить работнице прервать отпуск по уходу за ребенком. Ведь использование декретного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.

Согласно статьи 79 ТК РФ Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Причем, о прекращении срочного струдового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствуюшего работника.

По закону вы можете написать заявление, на его основании делается приказ и выходить сразу на своё рабочее место. Но для того, чтобы поступать корректно в отношении сотрудников, которые временно замещали вас просят предупреждать за 14 дней, чтобы человек мог найти другую работу или работодатель мог предложить ему что-то другое. 2 месяца - это конечно перебор.

Если вы хотите дальше работать в данной организации не спишите трести трудовым кодексом и обращаться в трудовые инспекции, да и даже угрожать. Постарайтесь просто объяснить ситуацию, что вам уже очень нужно на работу, потому что.. . например, сложная финансовая обстановка, но всё-таки обозначить знание своих прав. И сказать, что вы и так пошли на уступки, что дали на решение этого вопроса уже 2 месяца, и хотелось бы уже решить этот вопрос.
Вам успехов.
С уважением, Кэтрин Прайд.

Однако в делопой практике

256 ТК РФ статью почитайте, там все есть, а еще напишите работодателю заявление вот такое

В соответствии со ст. 256 ТК РФ, в связи с правом использования отпуска по уходу за ребенком до 3 лет по частям, прошу предоставить мне работу в должности ____________ с такого-то числа такого-то года на условиях полного рабочего дня и существующего графика работы. Прошу такое-то число такого-то года считать последним днем отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Вы ранее писали заявление о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, хотите выйти немного раньше? Ничего ждать не нужно, на всякий случай напишите уведомление, что с такого-то числа выходите на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет в 2-х экземплярах, сдайте его кадровику под роспись на своем экземпляре и выходите на прежнее место работы (это на Ваш конкретный случай, когда предлагают чего- то ждать) . Работника, которого приняли на время Вашего декретного отпуска с этого же дня должны уволить.