Не могу приучить кота к лотку

Взяла котенка совсем маленького (чуть больше двух недель) , сейчас ему почти пол года, а на лоток по прежнему ходит "по настроению". Когда я дома и успеваю за ним уследить, ходит на лоток. Когда я на работе или ночью сплю- абсолютно везде. Любимых мест нет, ему подходит абсолютно всё: коридор, под кроватью, на балконе, за диваном. Причем как по маленькому, так и по большому. Носом тыкала, антигадином брызгала (чем только не брызгала: уксусом, апельсиновым свежевыжатым соком, средством для мытья стекол) , ему фиалетово!! ! Иногда и ковер может обгадить. Сорбираюсь его кастрировать, но сомневаюсь, что это очень поможет, ведь он не метит, а просто где шел- там и оправился. Нервы уже здают, утро начинается с мытья полов, с работы прихожу еле живая- и опять полы драить. А он ехидно на все это смотрит. Думала уже отдать его в частный дом, но жалко, привыкла уже к нему. Но и дальше уже так не могу, либо убью его, либо подгузники шить буду учиться.. . Прошу вас, помогите советом!! ! Как отучить его везде гадить???

за животными надо следить)) )
не можете следить-лучше не заводите)))

У меня кот почти два года какал возле лотка, а потом постепенно через раз-два стал ходить в лоток. читала, что привязывают кота на ошейник возле лотка, недельки на две. Хороший урок, но у котов нет чувства вины. На месте где нагадил, можно ложить корм. Уходите на работу, то закрывайте его там, где стоит лоток. Ничего с ним не будет. Еще- говорят, что после кастрации у кота меняется поведение и он перестает гадить.

наша такая была.. . мама купила клетку под размер лотка - и за каждый сюрприз туда. Повоет, повоет несколько часов, в лоток сделает дела и выпускали.
Сохраненные нервы, по-моему, вышли выгоднее покупки клетки хомячиной 🙂

у меня давно была такая ситуация, подобрала котенка в дом. больного.. дипиллидий вывела, ушной клещ, грыжу.. благо вте врач. сама по образованию.. а она гадила, гадила, гадила, гадила везде.. последняя капля была, когда к грудному ребенку в кроватку спящему залезла и насрала.. после этого я без мук совести вернула ее туда, откуда взяла.. там много простора, свежего воздуха и детских песочниц..

когда в лоток не сходит надо носом его уткнуть туда, потом запереть в маленькой комнате где лоток (тыкать носом чтобьы знал за что) моя мама так приучала, уже ему 7 лет

Кто-то говорит, что это они нам мстят за что-то. Но я то знаю, что ничем их не отучишь. Есть такие зас... сынцы. Вам один из них достался. У нас был такой - в деревне теперь кур гоняет.