Тонировка! Снятие номеров! Имеют ли право снять номера за тонировку на припаркованном автомобиле, без присутств

Т. е. допустим когда я оставил машину у магазина или около дома без присмотра, имеют ли снять номера без моего ведома?!

а при тебе они и снимать не будут)))

Нет. Для этого ГАЙцам надо как минимум замерить светопропускание (как? При закрыытых дверях?!) , составить протокол, и т. п.

теоретически не имеют права а вот практически снимут и потом спишут что вы не так стояли и не в то время и никогда не извинятся что оибочка вышла--наши гайцы много поганенького делают и пока они научатся быть полицейскими настоящими-пройдёт много времени.. вам удачи

если речь про гайцев, то нет - должен быть составлен протокол
а если речь про вороваек - они могут!

вы не передвигаетесь на транспорте, нарушения нет.... не снимут.

Итак:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 — 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Итог: если номера сняли ГАЙЦЫ то должен быть протокол и у вас сутки для того что бы устранить/снять тонировку и забрать номера.
Если протокола нет, то доказать что их сняли гайцы и не составили доки будет трудно (практически не возможно)

При этом Вы обрекаете себя на штраф за езду без номеров.