Девочки я хочу узнать про раскрытие.. . Может кто скажет...

1,5 см раскрытие, что то там укорочено, только я не совсем поняла что. Сколько с таким раскрытием мне ходить осталось? Я конечно знаю что все индивидуально, но мне интересно, у кого как было? Уж очень болит живот и поясница, в больнице пихают гинипрал по четвертинки, но незнаю пить его или не нужно, читала что он от преждевременных родов. Срок 39 недель, какое сохранение плода, о чем они? Я лежу чтоб родить, а не чтоб ребенока заставлять сидеть в животе. Беременность первая. Нужен совет, кому не тяжко ответьте плиз.

Скажу, конечно.)) )
У вас укорочена шейка матки, что обычно и бывает при раскрытии. Раскрытие до 3 см является нормой для третьего триместра беременности (точнее имеет место быть) и не является началом родовой деятельности. Родить вы можете и завтра и через 3 недели - угадать невозможно.
У меня с 35 недель раскрытие было в 2.5 см, ничего пить не назначали. Родила в 40 недель. Поясница болела всю беременность.

я с раскрытием в палец неделю ходила ровно. но когда что-то забеспокоило, поехала в роддом. и там сказали, что вовремя. так как ребенок готов, организм готов, а шейка не пускает. мне прокапали гинипрал от каких-то там спазмов, которые схватки не пускают. когда прокапали, раскрытие побольше стало и мне вскрыли пузырь сами. родила месяц назад, на сроке 38 недель. я думаю, скоро родите, раз и живот болит. главное не нервничать и говорите врачу, пусть посмотрит Вас на кресле.

я с раскрытием в 2 пальца ходила и бегала и тяжести таскала еще 5 дней, но у меня ничего не болело....

Гинипрал вам ставят, чтобы снять боли в животе. Т. к. роды еще не начались, а тонус есть, ребенку может быть плохо от этого, недостаток кислорода и т. п. Так что не переживайте.

С таким раскрытием можно ходить и ходить. Но дальше чем 42 недели все равно не проходите) ) Легких родов!

с раскрытием в сантиметр можно 9 месяцев проходить. есть свечи подготавливающую шейку к родам, не помню как называется. вот их вам уже можно принимать