Сотрудники таможенной службы задержали в аэропорту « Шереметьево-2» при прохождении таможенного досмотра гражданина Турц

Моё решение: но, пока что не уверен на 100%, хотелось бы узнать мнение более опытных людей.

Ответ:
Уголовный закон РФ действует в границах определенной территории, в пределах территориального моря или воздушного пространства Российской Федерации, на континентальном шлейфе и в исключительно экономической зоне Российской Федерации, на судне приписанному к порту Российской Федерации находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, на военном корабле или воздушном судне Российской Федерации независимо от места нахождения. Из этого общего правила предусмотрено исключение, касающееся лиц, пользующихся дипломатическим иммунитетом.
На основании ч. 1 ст. 11 УК РФ «лицо совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу» . К ним относятся: граждане РФ, иностранные граждане, а также лица без гражданства. Лица без гражданства (апатриды) не являются гражданами России и не имеют доказательств наличия у них гражданства (подданства) другого государства.
Гражданин Турции, Мухаммед будет привлечен к уголовной ответственности по УК РФ т. к. 1) Мухаммед находился на территорий Российской Федерации, 2) имел при себе 300 грамм наркотических средств которые были изъяты у него при досмотре, 3) совершил преступление по ч. 1 ст. 229[1] «Контрабанда наркотических средств»
Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового

Не пойму суть вопроса! По моему, ты сам здесь уже всё изложил!
К какому порту судно приписано, значения никакого не имеет, важно, кому принадлежит, и в какой стране зарегистрировано!
Лица, совершившие преступление на территории России, являющиеся гражданами другого государства, подлежат выдаче, если с этим государством имеется отдельный договор, и там это регламентируется! Если соответствующих документов нет, судьба гражданина решается мерами федеральных законов РФ.
Дипломаты обладают т. н. дипломатической неприкосновенностью, они не могут быть задержаны, арестованы, или допрошены. Права и полномочия дипломатических представителей России определяется федеральными законами РФ и международными договорами с конкретными государствами! Они могут различаться, в зависимости от конкретных государств, имеющих с Россией дипломатические отношения!
Т. к. дипломатические полномочия в значительной мере регулируются федеральным законом, если государство, которое принимает дипломатических представителей у себя, не согласно с условиями законов РФ, как правило, отношения могут быть прекращены, или приостановлены!

Другие вопросы из категории «Административное право»