Скажите, можно ли воспитать ротвейлера так, чтобы он был добрым?

можно, только всё хорошее получается с большим трудом

Можно и нужно. Советую посмотреть Цезаря Милана.

Добрым ротвейлер вряд ли станет, но воспитать послушную и управляемую собаку вполне можно.

С добротой, лаской и последовательной правильной дрессировкой.

Что понимаете под словом "добрый"?
Чтоб не грыз всех подряд? Так нормально воспитанная собака и не станет.
Чтоб всем доверял и ко всем подлизывался? Тогда зачем заводить именно ротвейлера? Не проще взять, скажем, бернского зенненхунда?

Можно есть один секрет собака вас должна слушать, это раз во вторых обязательная подготовка с тренером, а в третьих дайте ему съесть кусочек селедки и минут так через 30-40 дайте попить водички, он будет вашим на веке 🙂

можно, но гены всё равно рано или поздно проявятся, ведь люди и вывели ротвейлера таким

Добрым к кому, к вам? Конечно можно. К чужим, сомневаюсь, это охранная собака, к чужим очень настороженно относится.

да, если будет хорошая социализация к людям. чтобы все люди, приходящие и посторонние могли давать лакомства, играть, он привыкнет, что все люди - друзья. однако настороженность к незнакомым останется все равно. но очень важный момент - полное послушание. такие команды, как ФУ, рядом и ко мне должны быть очень четко отработаны, чтобы были исполнены в любой ситуации.

Добрым может быть только человек. А собака может быть либо недоверчивой или агрессивной, либо лояльной или дружелюбной к посторонним либо к членам семьи. Не нужно смешивать эти понятия.

Если вам нужна собака, которая "добрая" к членам семьи, нужно для начала выбирать щенка от адекватных родителей с крепкой психикой, у которых есть дипломы по дрессировке. Вряд ли вы найдёте таких щенков задёшево и без родословной. Потом щенка нужно дрессировать так, как этого требует любой щенок служебной породы, а не ждать, когда он вырастет и сам станет умным и послушным, как собаки в кино.

Если нужна собака, которая дружелюбна к посторонним людям, нужно делать то же самое, но при этом с раннего детства водить щенка в гости к друзьям, разрешать всем людям и особенно детям гладить его на улице, как можно чаще гулять с ним в больших компаниях людей и других собак.
Но в данном случае лучше, вероятно, выбрать другую породу. Ротвейлер - это сторожевая и служебная собака, их выводили с этой целью, и у них в генах заложена недоверчивость к посторонним людям. Есть множество других красивых и интересных пород, у которых такого качества нет.

Подробнее о ротвейлерах можно почитать тут.
rottweiler. ucoz. ru (пробелы из ссылки нужно убрать)