Вот такой вопрос... этический...)) ) Не знаю, как себя правильно вести в такой ситуации...))))))))))

Сын все лето помогал дочке на работе, получил зарплату и хочет купить телефон.... Я ему посоветовать не могу, потому как в телефонах не разбираюсь абсолютно...)) Он попросил помочь сестру...))) Та недавно купила себе новый и старый предлагает купить брату... Тот вроде бы и согласен, но он сейчас на все согласен.... Цену указала ровно ВСЮ его зарплату....))))) Так вот, должна ли я посоветовать сыну поторговаться? Или на крайний случай выпросить подарок?...))) Она ведь все равно ему этот телефон втюхает...)))))))) Или наплевать, пусть сами разбираются?...)))) )

Юмор приветствуется, но если у кого его нет, то настаивать не буду...)))))

А у меня встречный вопрос возник, этНический. Дочка у вас не еврейских кровей, случаем?)))

100 проц лучше новый) то ну его нафиг, зарплату отдавать за б/у телефон )

на мой взгляд - дочь поступает не красиво. второй вопрос-сколько стоит телефон для сына? он хочет такой, какой хочет. а не такой, какой втюхают. ваше вмешательство в том, что надо им объяснить, что вгадывать им надо не обижая и не обманывая друг друга. честная договорённость. Вы воспитатель, мама и вам плевать нельзя. это моё мнение

А я бы посоветовал сыну: отдай всю цену. Возьми телефон. А потом скажи сестричке пару ласковых слов, и пусть она над ними подумает, авось покраснеет. Все-таки, товарно-денежные отношения - это конечно закон, но ведь семья все-таки - не совет директоров концерна. Обычно братики и сестрички всё друг другу бесплатно отдают, разговора о деньгах нет. Или, может, у них настолько напряженные отношения? Я понимаю, это бывает, так что вы сейчас - посмотрите со стороны, а там - думаю, что сами поймете, что делать дальше.

От бабы...:)))))))))) ) И вопрос-то.... этический...:))) ) Оля!! ! Кончайте дЕтя дурить!!!:))))))))))))))))))

дада!!!! пусть новый купит!! можете посоветовать ему iphone))

я думаю надо настоять, чтобы купил себе новый в магазине.

блин... пусть себе новый купит... и дешевле) ) друзья то у него есть? ? пусть посоветуют! ! а дочка у тебя смотрю... хитрюга))))))))) ) в папу небось??))

думаю тут надо говорить с дочей

Мда ...)))
Доча - то ...на всю катушку русская ( по Жириновскому ) ...;-)
Уголочек ...самое - самое ...
Это вложить в голову сыну, что ...
Со своими связываться в целях бизнеса ...
Не самое лучшее, что придумать можно !
... ))) В принципе и дочери то же самое можно объяснить, но ...
Ей сейчас телефон надо продать ...
😉 Пусть навыки обтачивает
Не на кошках же !

Какой телефон хочет в магазине? сколько денег? какой хочет купить у сестры? купила новый значит тот то не особо нужен) пусть при любом раскладе сын с ней торгуется)))

я бы просто подарил свой старый телефон сестре (брату) на ее месте

пусть посмотрит цену такого телефона (нового и б. у) . Если она предлагает нормальный вариант - пусть берет, если она хочет его надурить - вмешайтесь. Почему Вы должны позволять, чтобы Вашего ребенка делали лохом... А то ведь на во вкус войдет)))

смотря какая зарплата и какой телефон, а то может цена этого б/у телефона в 2 раза больше з/п

Конечно, торговаться. А в цифрах - это сколько?

Попробовали бы мои дети один другому что-то втюхать)) ) Торговались бы до посинения без всякой моей подсказки)))

Ну вот например я вот та самая доча, Меня интересует вопрос почему ни кто не спрашивает сколько стоит телефон, сколько брату лет и сколько он получил з/п??? ?
и телефон я всяко продам потому что я уверена буду что он лучшее что можно предложить за эту сумму.... тел. купленный год назад samsyng Galaxy Ace и проданный 14ти летнему брату за 5000руб.
Так что правильно ли я сделала????

покупать телефон на всю зарплату? ну не знаю зачем такой дорогой-то? это неразумно на мой взгляд

не нравится ситуация...

Моя средняя сестра квартиру свою нашей младшей втюхала: -) А то она у нас транжира, вот решили ее загрузить покупкой чтоб деньги на дело шли: -) И ничего нормально 🙂 а зачем еще нужны братья сестры? 🙂 Чтоб донашивать колготки, платья, телефоны :-)) Ну с возрастом вещи меняются: -)

Семейка, однако.. . Хотя бы для того, чтоб этот телефон, втюханный сестрой, не стал потом вашим кошмаром ежедневным, посоветовала настойчиво купить новый, а сестра пусть тренируется в коммерции на ком-нить другом. Им потом еще долго вместе жить.