На каком основании нас могу "поменять местами", если я не согласен, но нач. службы настоял?

Предприятие ОАО Куплено и реорганизовано в связи с новыми хозяевами в ООО. Я проработал 17 лет на должности начальника бюро по организации и нормированию труда в отделе. 6 месяцев назад в это бюро был принят ведущий инженер по нормированию труда. Мне предложил начальник службы "поменяться " местами - мне и ведущему инженеру. У меня большой опыт, высшее образование -экономическое, внедряю постоянно новшества, разрабатываю все сам, большой стаж. У него нет опыта, образование высшее-физика, очень мало разбирается во всем и знает свою работу на 15 %, не более, все с моей проверкой, подсказкой и т. д.

Если у Вас бессрочный трудовой договор, "поменять местами" могут только с Вашего согласия, а если срочный, то Вас могут уволить по окончании срока его действия и принять снова уже на другую должность, но опять же, только если Вы сами подпишете новый трудовой договор.

Такой "Обмен" только на основании Вашего личного заявления.

По письменному Вашему согласию + до. соглашение к Вашему трудовму договору+ приказ. Но самое главное - это только Ваше ПИСЬМЕННОЕ согласие.

Видимо приняли по знакомству

Другие вопросы из категории «Административное право»