Лицимерие.. . Лесть.. . Помогает в жизни? ! А где же доблесть и честь? Мораль, и помощь близким?... Или это уже не модно?..

Быть тем кем тебя хотят видеть, или быть тем, кто ты есть.. . Каков ваш выбор?

Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
В числе глупцов есть некая секта, называемая лицемерами, которые беспрерывно учатся обманывать себя и других, но больше других, чем себя, а в действительности обманывают больше самих себя, чем других.

И счастье многие находят Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят.

Крылов И. А.

Быть собой - это мой выбор.
Теперь ответ на другую часть вопроса: а почему вы решили, что лицемерие не может быть сутью человека? Если это так, то говоря правду, он перестает быть собой, он противоречит своей натуре.

Я всегда остаюсь самим собой.
Имею свой взгляд на вещи и не переношу анальных лицемеров, и прекрасно знаю что такое Честь, Совесть, и собственное Достоинство.

"Лицимерие.. . Лесть.. . Помогает в жизни? ! А где же доблесть и честь? Мораль, и помощь близким?... Или это уже не модно?.. "
Раз есть, значит кому-то помогает.

"А где же доблесть и честь? Мораль, и помощь близким? " Помощь близким тут совсем не в тему. На счет остального - мораль и тп это относительные вещи, у каждого человека моральные убеждения отличаются от людей его "культурной группы" и довольно значительно отличаются от убеждений людей другой "культурной группы".

Например, мы, европейцы, не едим людей. Что хорошо с точки зрения морали нашего общества. А какие-нибудь папуасы едят пверженных врагов, что у них считается доблестным поступком и хорошим с точки зрения их морали.
так что теперь, выяснять, чья мораль круче? Или пытаться найти "абсолютную" мораль? Это смешно.. .

Вывод прост - не суди и не судим будешь...