Нафига нужны иностранные инвестиции? попроще мне растолкуйте

а ты думаешь они сами знают

где то деньги нужно брать и развивать страну ))

Нужны деньги на строительство чего-то, в том регионе их нет, Госудаство не даст - частная собственность. Остаётся только один выход - взять у иностранцев.

ПРОЩЕ ну на проще . вот ты, денег у тебя ноль . но есть огород баушки твоей ну двадцать соток. чтоб его засадить нужно четыреста килограмм картошки, что будеш делать НУЖНЫ ИНВЕСТИЦИИ, то есть идеш к соседу . или знакомому говориш . у тебя есть картошка или бабло, давай засадим, а урожай поделим. . СО СТРАНАМИ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. . а вот если сосед говорит пошел ты нах .. ты подходил в прошлый раз я тебе дал . так ты еще то не отдал. . и тогда наеал меня я поимел только головную боль . тогда другое дело. . ))

Своих то нет, хотят иностранцев заставить вкладываться, а те тоже не дураки ...

слияние экономических сфер, нужно оно для развития некоторых отраслей, которые недоразвиты или не развиты вовсе, а для этого нужны иностранные инвестиции, но денежные - это побочно, а основные - это специалисты технологии и прочее что легче завести чем купить, думаю это оффициальная версия, для чего на самом деле можно чёнить придумать

Свои богатеи не хотят вкладываться в Россию - а развивать страну на что-то надо - вот и привлекают иностранных инвесторов, в других-то странах - это для ускорения развития, а у нас - для просто развития...

процент прибили рашке от иностранных инвесторов настолько сказочен, что я ни разу не заметил развития этой страны. или же процент объемов карманов нынешней политоты настолько сказочен, что я ни разу не заметил развития этой страны. хотя, иностранный инвестор замечает ощутимые прибыли от вкладов в экономику\бизнес на территории данной страны, иначе привлечь его было сказочно трудно. иностранные инвестиции=печаль. без иностранных инвестиций=печаль (благодаря нынешней политоте из темного туннеля лишь 1 выход - иностранный инвестор) . всегда печаль. что С, что БЕЗ. т. е. факт полной беспомощности в позе раком на лицо.