Что с нами происходит? 1812 год, проклятое крепостное право, но даже угнетаемые мужики мочат французов где только могут.

Великая Отечественная, сталинские репрессии, и опять народ поднимается на борьбу. А сейчас только и слышны стоны, как всё у нас хреново. С восторгом смотрим на страны, у которых своих проблем завались. Слово "патриот" почти ругательство.

Какой народ поднимается на борьбу???? Пархатый, которому места у лоханки не хватило? Остальной народ сам выживает и другим даёт выжить.

Сейчас нас призывают встать под знамена беглых олигархов и отставных министров Ельцинских времен. И кричат "держи вора" громче всех. Очень хотят эти "господа" на наших плечах въехать в кремль.

То, что ваша жизнь не удалась - это ваши проблемы. 99% населения живут превосходно. А на оставшихся реально наплевать.

Они не только французов мочили. Но и своих господ. Почитайте "Записки партизана" Дениса Давыдова.. .
А вообще, мочат обычно тех, кто грабит.
Мы, конечн, против насилия и революций, но факт остается фактом
ПАтриотизм и рабство с лизоблюдюство - это разные вещи.
Или Вы считаете иначе?

Всё просто: что в 1812-ом, что в 1941-ом наша страна была закрытой, и народ черпал информацию только из официальной пропаганды. А сейчас мир открылся, и оказалось, что у других стран проблем хоть и завались, но в сравнении с нашими их проблемы выглядят так, что вызывают только зависть. Каких проблем в Европе завались, а? Безработица 18? Ага. А то, что у нас РАБОТАЮЩИЙ человек может получать меньше, чем в Европе пособие по безработице, это не в счёт, что ли? В Италии плату за обучение в ВУЗах повысили? Ну ничего - у нас она НА ЗАОЧКЕ - 150 000 р/год ( и это, опять же, при наших зарплатах) . Медицина у них. видите ли, плохая? Так это они просто наших врачей не видели, у некоторых из которых до сих пор осталось жезезобетонное убеждение в том, что у человека имеется один серепномозговой нерв ( по всей вероятности, эти специалисты путают черепномозговые нервы с извилиной в своём собственном мозгу) . Каких ещё в Европе проблем завались, а? Размывание среднего класса? А у нас его вообще отродясь не было, и что? псих какой-то кинотеатр взорвал? Боже ж ты мой, у нас в Ингушетии и Чечне каждую неделю кто-то что-то взрывает. Автобус в Египте рухнул? А у нас на дорогах каждый год один небольшой город вымирает.
Словом, повторюсь ещё раз, всё предельно просто: отношение к своей стране изменилось только лишь потому, что уровень развития информационных технологий позволил большому количеству людей смотреть на мир здоровым взглядом, а не сквозь кривое зеркало официальных мозгопромывалок.