Есть ли вина льюиса?



а теперь внимательно смотрим: кадр 1. машины сближаются. грожан подрезает льюиса сейчас произойдет контакт. машина льюиса идет прямо. справа место есть. романа он видит. руль льюиса прямо.

кадр 2. начало контакта колесами. роман задним колесом бьет льюиса в переднее левое. руль при этом автоматом должен у льюиса по законам физики вывернуться вправо, но льюис делает опережающее движение и на картинке руль влево!! ! голова пилота смещена как при движении влево. и слега вперед как при сброшенном газу или торможении

кадр 3. контакт. шлем льюиса снова двигается, он не нажимает тормоз. руль влево, он все еще не убрал то казалось бы рефлекторное движение, как при отлове машины. но стоп! ловить то машину не надо, она все три кадра прямо, значит хемильтон осознано доворачивает в романа.

кадр 4. машины разошлись после контакта. льюис идет прямо, но все еще держит руль влево. парадокс для пилота, который пытается продолжить гонки и избежать столкновения. может бред, но напомните мне, кто жаловался на баттона в твитере, выкладывал телеметрию и говоорил, что гонка для него потеряна?

ну и кадр 5. машина льюиса стала левее, но нес мотря на это, он еще сильнее доворачивает влево и выносит грожана. причем не просто выносит, а выносит в толпу пилотов впереди. где алонсо - один из основных претенджентов на титул. а льюис прекрасно понимает, что баттон выиграет гонку. что мы видим в итоге7 преступление льюиса замаскированное в очевидную ошибку романа. никто и копаться не будет толком. так и вышло. льюис мог после удара уйти по касательной в правый отбойник и затормозить. не успел он скорость набрать. а он протаранил романа. и это факт!

Извините Уважаемый Алексей, но Вы просто бредите. Посмотрите покадровое воспроизведение этой ситуации и увидите, что после котакта колес двух болидов, болид Льюиса потерял управление вследствие того, что его левое колесо слегка прижалось к трассе (сильнее чем правое) после контакта и поворот руля вправо привел бы к мгновенному заносу (физика однако - батенька) . После чего его понесло вправо и он просто напросто стал "ловить" машину. Это ОЧЕВИДНО!

Два чемпиона гп2 последних 2х лет отжигают, как будто в комп игру играют, не думают об опасности для себя и окружающих. Льюис не виноват, это очевидно если посмотреть видео, я тоже могу поставить два кадра, 1й со старта, а 2й уже где Болид Хемилтона висит на Лотусе, и сказать - смотрите Хемилтон специально протаранил Лотус.

На первом кадре в момент удара очень хорошо видно, что от Льюиса до обочины около метра, а на четвертом он уже колесом на ней - вот и ответ, почему он так поворачивал руль. От удара в левое переднее колесо его (по всем законам физики) начало отшвыривать вправо, и он всего лишь уворачивался от пит-уолла, в который влепился бы, если б ничего не сделал. А дальше рикошет на трассу, и может быть, еще больший завал.

у меня тоже был вопрос - а куда же смотрел Льюис и почему не отвернул? , но просмотрев много раз в повторе их контакт - а Льюису и некуда было отворачивать - справа от него трава чуть шире колеса и стена.. . в подобных контактах самый опасный момент это как раз "расставание", наиболее безопасный вариант снизить скорость и потом уже разойтись.. . поворот колеса Льюиса влево - для того чтобы обеспечить именно прямолинейное движение своего болид, чтобы его нос не врезался в стену, но задний мост Грожана под нагрузкой и сдвинуть его не получилось, наоборот посмотрите на правое переднее колесо болида Льюиса = от кадра к кадру оно смещается вправо и в итоге он "цепляет" траву - чего он и старался избежать поворотом руля влево.. . посмотрите еще раз повтор - не от контакта был удар в Грожана, разошлись они как раз красиво, столкновение произошло уже после расхождения именно после того как Льюис прихватил кромку трассы - его развернуло и бросило на Грожана а уж тот пронесся стрелой.. .
я не думаю что у Льюиса могли появиться такие мысли ни до гонки ни во время гонки, для Льюиса подлось на трассе нехарактерна и неприемлема - лично я такого мнения о нем именно по его прошлым гонкам

"Старая гвардия" опять отжигает... Хорошо что на месте лягушатника был не дед - тогда бы на Льюиса и убийство Кеннеди бы повесили...

Не зря на Грожана весили слишком горячные старты, это был пожалуй его пик горячности, а не Льюиса

ахаха поржал, без коментариев, даже спорить не охота

Улыбчик виноват и правильно наказали.

Нет.
не думаю, что он за секунду смог выстроить коварный план против Алонсо)) )

ошибка была Грожана.. . глазомер его явно подвел.. .
к тому же всех немного выбил из колеи фальстарт Пастора и дым от Кобаяши.. .