Поделитесь рецептом Вашего любимого блюда из тыквы. Ну или хотя бы просто назовите его )) Спасибо!

А я люблю молочную кашу с тыквой...

жареная или запеченая с маслом, слегка посолить, поперчить по вкусу

ну и пшенная каша с тыквой

варенье
из тыквы с лимоном и апельсином
ммммм, сказка

Мне нравится такой простой рецепт. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, подсолить, обжарить на сковороде в раст. масле. Подавать с кефирно чесночным соусом

Из детства помню бабушка варила пшенную кашу с тыквой. Тыква мне не очень нравилась, но ел, потому, что пшенная каша моя любимая, стараясь не заметно выкинуть кусочки тыквы ))))))))

люблю самсу с тыквой и пирог из тыквы"Хуторянка", ну и кашу пшенную. Нямка!!!

Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т.д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.

У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.

Начинки на 1 среднюю тыкву:
o800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с.л. муки
o1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
o800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1509.jpg

Тыквенный суп
Срезать макушку с неочищенной головки чеснока, смазать срез маслом. Неочищенную тыкву разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, выложить вместе с чесноком на противень, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут (до мягкости) . Тем временем очистить и мелко нарезать лук, смолоть в ступке с крупной соью кумин и перец. Тыкву и чеснок выскрести ложкой из кожуры. Обжарить на среднем огне в масле лук до мягкости, добавить тыкву и чесночную мякоть, влить бульон, проварить 10 минут. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с жирными сливками и чесночными тостами.
1 тыква ; 2 см лука порея (белая часть) ; 1-2 головки чеснока; 700 мл. мясного или овощного бульона; жирные сливки; щепотка кумина; оливковое масло; соль, белый перец

Нарезать дольками, обернуть в фольгу, запечь в духовке. Подача - на тарелку фольга развернутая, тыкву полить соусом - кефир, чеснок, тертый огурец, укроп, перец из мельнички. Соус должен быть кашицеобразным

Цукаты из тыквы. Порезать на кусочки (шкурку не снимать). Положить на противень, застел. пергаментом, посыпать каждый кусочек сахаром и потомить в духовке. Я их не подсушиваю, как сахар растворится а мякоть станет мякгой-кушать .
Еще делала из тыквы-салат морковь по-корейски (вместо морковки-тыква) никто не угадал.. спрашивали, что за сорт такой морковки?

Тыкву (1/2 кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3-4 ст. ложки) . Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем "шапку" из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3-4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

В детстве жарили с картошкой. Чтобы экономить картошку, половину замещали тыквой. Очень вкусно и просто.

Страшная изжога от тыквы. Приготовила в микроволновке и отлично себя чувствовала. Теперь только так и готовлю. Нравится этот овощ.