Какой можно сделать соус к вареной картошечке?

Разотри чеснок с подсолнечным маслом.

в майонез накрошить или натереть маринованный/соленый огурчик! ням-ням

Посыпь лучком полей маслом и с селёдочкой её кушай !!!

Соусы к картошке.
1.В нежирную сметану, сливки, простоквашу или кефир вмешайте измельченные петрушку, укроп, зеленый лук (лучше шнитт-лук) , посолите, поперчите. Дайте немного настояться и полейте этим легким, освежающим соусом горячие клубни.
2.Чеснок (2-3 зубка) растолките с солью и вместе с 2 ст. ложками уксуса вмешайте в сметану (1 стакан) . Поперчите, добавьте немного сахара.
3.Помидоры (3 шт.) , сладкий перец (1 шт.) , две луковицы, зелень спассеруйте на растительном масле, посолите, поперчите. Затем влейте немного овощного бульона, проварите и протрите сквозь сито.
4.Для приготовления сухарного соуса в растопленное сливочное масло (100 г) добавьте 3 ст. ложки молотых белых сухарей, прожарьте, посолите и приправьте лимонным соком. Можно еще «уплотнить» соус мелкорубленым сваренным вкрутую яйцом.
5.Как и в предыдущем рецепте, приготовьте сухарный соус, добавьте к нему растертое с луковицей филе сельди (от половины небольшой селедки) , влейте немного овощного или рыбного бульона, поперчите и дайте дважды вскипеть.
6.Растительное масло (примерно три четверти стакана) соедините с 3-4 ложками 3% -ного уксуса и смешайте с измельченными луковицей, сваренным вкрутую яйцом, соленым огурцом, зеленью петрушки и укропа, 1-2 ч. ложками столовой горчицы, солью, перцем, сахаром по вкусу.
7.Свежие грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, шампиньоны) переберите, тщательно промойте, дайте стечь воде и мелко накрошите (чуть крупнее рисового зерна) . Так же измельчите репчатый лук. Спассеруйте грибы и лук в сливочном масле, залейте сметаной. Посолите, поперчите и прогрейте на слабом огне. На 200 г грибов возьмите 1 луковицу, 2-3 ст. ложки масла, сметаны столько, чтобы получился состав средней густоты. Грибные соусы традиционно подают не только к отварному картофелю, но и к картофельным котлетам, зразам, запеканкам.
8.Свежие лисички или рыжики (300 г) очень мелко нашинкуйте, опустите в кипящее растительное масло (1 стакан) и жарьте во фритюре, чтобы грибы подрумянились и стали хрустящими. Этим грибным маслом полейте отварные клубни, картофельные котлеты или пюре.

Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1-2 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 0.5 ст. ложки молотой паприки ( можно красный молотый перец)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 помидор
- соль, перец молотый, зелень по вкусу

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом.
Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Соус мусс из лососевых рыб

Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги

Соус из белых грибов

Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

300 г грибов (100 г сухих – их мочат), 200 г сметаны, 200 г воды, с.л. крахмала

Гуляш

В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час, периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.

700 г мяса «гуляш», 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с.л. муки, 25 г красного перца, ч.л. черного перца, ч.л. соли, ч.л. майорана

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=WyAI9LMLES4
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1694.jpg

Грибной соус Вам понадобится:

на 500 г грибного соуса: 300 г свежих грибов или 50 г сушеных, 2 ст. ложки муки, 1-2 головки лука, 2 ст. ложки жира (сливочное масло, растительное масло или любой другой жир) , соль, перец, лавровый лист. По желанию -сливки или сметана 3/4 стакана - для сливочного или сметанного грибного соуса.

Приготовление:

свежие грибы очистите, вымойте, отварите в кипящей подсоленной воде;
сушеный грибы промойте, замочите в воде с добавлением молока, промойте и отварите; грибной бульон (как сварить прозрачный бульон) процедите и отставьте, так как он еще понадобится: )
грибы мелко нашинкуйте и пожарьте;
репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте до бледно-золотистого цвета, соедините с грибами и все вместе потушите под крышкой 10 -15 минут;
муку спассеруйте на сухой сковороде до кремового цвета;
в процеженный грибной бульон добавьте спассерованную муку, соль, поварите 10-15 минут, затем положите поджаренные с луком грибы и варите на слабом огне 10-15 минут;
в конце варки добавьте сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист;
соус грибной со сметаной или сливками готовится также, только в конце приготовления добавляется 3/4 стакана сметаны и соответственно уменьшается количество жидкости.
(Рецепт из интернета. Я всегда беру сушеные белые грибы. Муку не обжариваю а просто развожу в холодном бульоне и добавляю в соус. И обязательно в конце добавляю стакан сметаны и немного провариваю. Попробуйте. Ничего вкуснее к картофельному пюре нет!!)

со сметаной и зеленью