Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как приучить месячного лабрадорика к латку ?

Лабродорика (он будет большой собакой!!!) нужно часто выносить на улицу после еды, чтобы он понял, что туалет делать нужно на улице. А в лоток только кошек приучают.

Если не хотите выгуливать собаку-то зачем ее заводили? Эта порода кстати очень нуждается в движении

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.
Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.
Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.
Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.
Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Наказание всегда должно соответствовать силе вины. Похвала должна в 2 раза превышать силу содеянного.
Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!» , если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.
А вот если, «дела» сделаны куда надо, то радости хозяина не должно быть придела. Хвалим что есть силы.
Хозяин строгий, но справедливый и никак иначе!

не к лотку, а к пеленке.... оградить пространство, застелить пеленками или газетами, соорудить спальное место и поставить миски... очень хорошо подойдет загон.
кто ж так рано вам щенка продал....

лучше приучать ходить на улицу.. .

прочитал один совет - когда щен накакает, заверните это в бумажку (туалетную) вынесите на улицу, например у дерева оставьте, приведите щенка и дайте понюхать. Так проделать несколько раз. Он поймет все и будет просится на улицу

Не приучите, это же ни кот .чаще гуляйте, уберите ковры, паласы с полов, можете постлеть газеты, бумагу любую, но до полугода придется поубирать и кучки и лужи.

Никак. Собаки - это не кошки. Да и мал он чересчур....

Никак!!!! только пелёнки, покупаете в аптеке (лучше детские) стелите, один раз сходит и всё!малыш будет знать своё"место",вам одной пелёнки на пол дня точно хватит, а как поставите все прививки почаще гуляйте и к 5 мес думаю, туалет у вас будет только на улице! У самой 2 собаки, т ч совет даю не от"балды".Удачи!!!

пока маленький и с ним нельзя гулять, приучайте его писать на специальную пеленку или на газету. Для этого, надо проводить со щенком максимально много времени и контролировать его. пеленку положите в таком месте, что бы щенку не надо было далеко бежать до неё от своего лежачка. Каждый раз, когда он просыпается или поел, следите за ним. Как только начинает пристраиваться, берите и сажайте на пеленку и говорите, "писай, писай! . Когда сделает свои делишки- хвалите. Если наделает в неразрешенном месте, то покажите рукой ему на лужу и строго говорите" кто это сделал? ! нельзя! " и снова несите на пеленку. Если вы упустили момент и не успели сразу же отругать щенка, то уже не ругайте, потому, что он не поймет. Просто насухо вытите это место, что бы не оставалось запаха. Со временем он приучится