Говорят надо пить 2 литра воды в день? А можно пить два литра сладкой воды? или чая? Не могу пить обычную воду 😕

Человеку требуется минимум 1,5 литра воды в день — истина, прочно укоренившаяся в наших головах. Годы прошли, много воды утекло, и вот двое исследователей из Пенсильванского университета в Филадельфии доказали, что это золотое правило неверно. Сколько они ни изучали научные публикации на данную тему, им не удалось найти ни одного исследования, которое могло бы подтвердить пользу от выпивания бутылки воды в день. Так рухнул один из незыблемых постулатов. А как обстоят дела с остальными? На наши вопросы отвечают специалисты.

Обильное питье помогает работе почек - неверно. Почки работают сами по себе и не нуждаются в очистке от шлаков. Напротив. «Чрезмерное потребление воды может оказаться вредным» , — считает нефролог Пьер Ронсо. Чтобы поддерживать постоянный объем жидкости в организме, почки могут реабсорбировать часть воды, которую уже отфильтровали. Они обеспечивают тонкую регуляцию объема и концентрации мочи. «Чем больше человек пьет, тем меньше почкам приходится экономить и, соответственно, реабсорбировать воду, — объясняет Пьер Ронсо. – Предназначенные для этого канальцы используются все реже и отвыкают работать» . В результате при сильной жаре и больших физических нагрузках, когда организму потребуется экономить воду, реабсорбирующие канальцы будут хуже справляться со своей работой.

Обильное питье защищает от инфекций мочевых путей - неверно. Если инфекция уже есть, рекомендуется много пить, чтобы увеличить разведение мочи. Это снижает концентрацию возбудителей болезни в мочевом пузыре и заставляет чаще его опорожнять. Но увеличенное потребление воды не предупреждает заражения. «Чтобы избежать инфекции, надо прежде всего следить за соблюдением интимной гигиены. А женщинам, подверженным частым инфекциям мочевых путей, рекомендуется мочиться после полового акта» , — напоминает Пьер Ронсо.

Вода не содержит калорий - верно. Содержание калорий в воде нулевое. Но только если воду пить в чистом виде, без добавок. Некоторые напитки по цвету выглядят, как вода, но они ароматизированы. Внимательно прочитав надпись на этикетке, вы можете обнаружить, что кое-какие «воды» содержат 20 калорий на литр. Разумеется, если добавить в воду сахаросодержащий сироп, то и содержание калорий увеличится.

Вода выводит токсины - неверно. Моча позволяет освободить организм человека от мочевины, а также некоторых ядовитых веществ и медикаментов. Но вода никак не влияет на выведение токсинов. Какое бы количество жидкости ни перерабатывалось, почки задерживают нужные организму молекулы, а остальные пропускают. Моча просто будет иметь большую или меньшую концентрацию. Так что если мы будем больше пить, то вода, циркулирующая в нашем теле, от этого не станет чище.

Обильное питье помогает похудеть - неверно. «Вода не растворяет ни жиры, ни сахара и не вызывает потерю жировой массы, — утверждает диетолог Арно Бадеван. — Это просто символ очищения, который используется в маркетинге» . Если диетологи и говорят своим пациентам, чтобы те не забывали пить, то лишь затем, чтобы не снижать поступление в организм воды, снижая потребление калорий. «А если кто-то не может обходиться без бутылки с водой, когда сидит на диете, то это скорее оттого, что хочет заглушить голод, — объясняет он. — Это своего рода ритуал» .

В самолете нужно заставлять себя пить - верно. Как и в перегретом помещении. В салоне самолета воздух находится под давлением, поэтому он чрезвычайно сухой. Это одна из тех ситуаций, когда работа механизма, регулирующего ощущение жажды, нарушается. Так что лучше пить, не дожидаясь жажды.

Вода богата минеральными солями - верно. Состав воды различается в зависимости от региона и пород, через которые она проходит прежде чем попасть в ваш стакан. Удачи и здоровья!

Вода это H2O - 2 литра это рекомендованная норма потребления воды и не важно с чем она смешана, еще посоветуйте дистиллированную воду пить, умники

Лучше литр столового вина в день!

Пить -дело привычки . Начни хоть с какого объема . Постепенно придешь к своей норме, возможно, она у тебя и не 2 литра, а намного меньше . Сладкая вода -не считово .

Нет, надо пить именно чистую воду. Вода выводит вредные токсины из организма. А сахар, а тем более чай, будут задерживать все в организме, да и еще и лишний вес появится, если пить по 2 л воды с сахаром.

нет, вода, сок или чай, совсем 3 разные вещи, нужно пить 2 литра воды в день, минимум. именно воды! регенерация идет быстрей.

нельзя. Все что не вода- то еда! Сладкая вода тем более

Пей зеленый чай или в воду выдави лимон.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»