Можно ли выписать меня и ребенка 3 лет из приватизированной квартиры, принадлежащей свекрови?

В этой квартире прописаны я ребенок и муж (кроме нас еще неск. человек-родни) . С мужем не в разводе-живем вместе. Квартиру решили продавать родственники (свекровь и ее сын второй) . Но я муж и ребенок проживаем в другой квартире, в которой никто из нас не прописан. При этом муж является собственником доли квартиры в которой мы проживаем. Если я против выписки из той квартиры, могут ли меня с ребенком выписать без моего согласия, по суду к примеру? Ведь мы тогда остаемся без прописки. Как это будет происходить? Согласие на выписку ребенка может дать и муж, я так понимаю. Меня спрашивать будут? Или выпишут по судебному решению?

По идее не должны до 18, а там как карта ляжет.

не понимаю вопроса. в чем трудность зарегистрироваться всей семьей в принадлежащем вам жилье? почему именно в квартире свекрови необходима регистрация?

Тебя возможно и могут выписать, а вот ребёнка только перепрописать в лучшие условия и то, с согласия ООиП.

На продажу потребуется согласие органов опеки, так как ребенок несовершенолетний.

Ребенок не является собственников в квартире, поэтому согласия органов опеки не треуется. По суду выписать смогут (решение суда об утрате права пользования квартирой и снтие с рег. учета) . Но.... можно попробовать отстоять! ТОгда Вам необходимо будет доказывать, что ребенок является членом семьи собственника, те. е свекрови (т. е. делать цепочку свекровь - ее сын - ее внук) , поддерживаются родстенные отношения (проявляете заботу, ведете совместное хозяйтво и т. д. ) Есть судебная практика, где невестку суд снимает с рег. учета, а внука - нет, признав его членом семьи собственника.
Есть Постановление Пленума Верховного суда № 14 от 02.07.2009 г. (обратите внимание на п. 11), он как раз затргивает ваш вопрос!!!