Очевидность - враг истины?

К примеру, очевидно, что Солнце и звезды движутся вокруг Земли, а значит Земля находится в центре вселенной! ? Спасибо Копернику, который открыл нам глаза на то, что очевидное - не всегда верное.
А сколько еще лжи кроется в основании современных теорий (БВ, ТО и кв. мех) под маской очевидности и подтверждения десятками экспериментов?

Очевидно, что Солнце и звёзды движутся вокруг Земли.

И это ТАК И ЕСТЬ в системе отсчёта, связанной с Землёй.

В другой системе отсчёта всё совсем не так.

И эти системы равноправны по Галилею и Эйнштейну.

Если искусственно считать, что Солнце и звёзды вращаются вокруг Земли, то тогда Земля не будет подвергаться центробежному ускорению, возникающему вследствие её реального вращением вокруг Солнца.
Искусственные модели не учитывают способность центробежного ускорения деформировать не точечные объекты.

очевидность=реальность есть единая бесконечность, вот это и есть истина.
все теории это "уровни" развития до совершенства, где всё бесконечно одновременно.
запомните, бесконечность - бесконечно в понимании.

В системе отсчета Земли Солнце и звезды движутся вокруг Земли.
А современных теорий вы не знаете, так что рассуждать о них вам не надо. Лучше уроки учите.

У вооруженного прибором глаза степень очевидности и ее детальность выше. Сей факт очевиден со времен изобретения очков. Бывает еще умозрительная очевидность. Некоторые индивиды пытаются понять мир при помощи духовных чакр и прочей дребидени. Однако, умозрительная очевидность за всю историю своего сущестования не принисла никаких конкретных плодов.

Умозрители отставали в умственном развитии с самого рождения рода человека разумного. Для того, чтобы из шкур делать одежды нужно было изобрести иголку. Так и с современной электроникой. Без знания квантовой механики создавать новые электронные компоненты невозможно. Без мощных компьютеров невозможен интернет. Умозрители любят карабкаться на вершину пирамиды к строительству которой они не причастны и орать оттуда: "Все не так! Все не так. Я знаю. " Можешь и дальше орать Витя. Пирамиду строили и строят без тебя.