Капиталисты делят людей на неудачников и успешных. Но успешный - не только материальное. Кого считать успешным в России?

Что-то много неудачников, в советские времена не было столько.

Успешный- это тот кто наиболее верно соответствует контексту морального момента данной культуры. Тот кто опережает, либо отстает и будет неудачником.
Не важно какая в России культура сегодня, велико духовная и прогрессивная или самодержавная и воровская система отката- успешным в России будет тот кто будет соответствовать системе, а неуспешным будет тот кто или " не догоняет" или идет вопреки))

кто хапнул и не сел за это ...

Того, кто нашел в себе силы и возможности не зависеть от государства, нашел консенсус с чиновничьей бандой и т. д. , в зависимости от сферы деятельности.

кто умеет воровать, попал в струю при разделе СССР, хапнул нормально

кто разворовал Родниу на дачу себе....

Для меня вариант---СЕМЬЯ, настоящая, дружная---это не сравнимо ни с чем... и ощущаешь это, когда приходит время подводить итоги... в моём окружении есть люди значительно обеспеченные по сравнению со мной, хоть я и не бедна... но какие же они несчастные----ни ребёнка, ни котёнка, ни мужа.... ни внуков---какой вообще смысл в жизни и её материальном благополучии? но это моё субъективное мнение...

В основном и первое - именно материальное. Остальное надумано неудачниками. Дом ещё куда ни шло, а дерево-сын бывает тянет ко дну огого как.

Любые люди: творческого, технического, интеллектуального склада, чего бы они не достигли и не открыли в кап. обществе, обречены, если не умеют защитить себя и продукты своего творчества от "юристов", или в конкурентной борьбе с "юристами" быть ограбленными или безуспешными. Из этого вытекает, что только человек с астапо-бендеровским характером, проще - жулик, пройдоха, вор, барыга - может быть успешен.

Успешный в России - это тот кто у власти, т. к. с остальными особо не считаются.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»