Правда ли, что отпуск у поваров увеличили?

Повар имеет право на следующие отпуска:
- в соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней;
- повар, работающий у плиты, в соответствии с п/п 117 раздела ХLIII «Общие профессии всех отраслей народного хозяйства» постановления Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСВС от 25.10.1974 года № 298 / П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день» имеет дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. При этом дополнительные оплачиваемые отпуска работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, предоставляются по результатам аттестации рабочих мест.
- в соответствии со ст. 14 закона РФ от 19.02.1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» предоставляется ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.