Вопрос про 2-х месяного ребеночка, подскажите пожалуйста!!!!

Моя дочурка после того как мама сьела горячий бутерброд (с микроволновки с сыром и колбасой вареной) перестала ходить по большому... Наша медсестра посоветовала нам свечки ""Глицериновые супозитории Амеда""Они помогают но сегодня 3-й день и мы все не ...какуняем.... Подскажите что можно дать ребенку, или может травки какието народные методы ...чтоб адалеть этот наш запорчик... Не хочу с детства пичкать ребенка ХИМИЕЙ!!!! Всем за ранее спасибо...!

Может просто все молоко в прок уходит? И такое бывает. Если конечно нет сильных болей. Попробуйте массаж пузика по часовой стрелке. До еды и через пол часа после. С сливой и свеклой аккуратно, а то можно в другую крайность уйти. Да и кефир только свежий. Суточный кефир крепит )

Огурцы. Не буду расписывать, но это средство!

ну теперь пусть мама поест чернослива, свеклы и т. п
поить больше водой, массаж
согласитесь что маме сидеть на кашах год - не выход

скушайте что-нибудь слабительного - поможет!

Употребляйте в пищу больше свеклы, клетчатки, воды, зелени, чернослива. Исключите из рациона спиртное, кофе, сыр и шоколад.
А доченьке давайте больше пить воды...

А ваша дочурка как-то "рассказывает"
о том, что ей "какунить" хочется? :-)))
Если ребенок кричит, сучит ножками,
значит испытывает дискомфорт ,
а если ребенок спокоен, хорошо ест, причин для волнения
нет. Это заблуждение родителей, что у ребенка
должен быть ежедневный стул. Дите на грудном вскармливании
может "какунить" раз в три-четыре дня. Ведь грудное молоко
усваивается почти полностью.

У моей тоже был такой период "некакания" в таком возрасте. Я питалась правильно, свекла не выбывала, перед сном - кефир и т. д. Стала какать малая только после курса приема био-гая (капельки такие) . Дуфалак ей не помогал

это не из-за бутерброда! ! ну по крайней мере тоже так ела с колбасой и сыром и в микроволновку, у ребенока был стул как обычно! ! хотя я не знаю как у вас, у меня была молочная колбаса и копченный сыр круглый такой, он не плавился, а просто размягчался! ! нам тогда примерно тоже 2 месяца было, может больше немного!!

Сливы, свекла, но незнаю можно ли такому крохе

какая хорошая жевательная нагрузка для 2-х месячного ребёнка.. .
в бутер обязательно майонез надо, тогда ваши запорчики уйдут.. . и будут поносики )))

А вы попробуйте три дня не ходить по большому! Представили, как тяжко ребеночку. Поставьте вы ей свечку один раз, чтоб прочистить кишечник, глицерин не причинит вреда прямой кишке, он не всасывается, а вызывает позыв к опорожнению. Наш педиатр, правда, говорит «Ставьте клизму» , но она чревата заносом микробов в кишечник. Поэтому лично я за свечку, но исключительно в крайних случаях. А в дальнейшем уже сориентируетесь сами, если у дитенка склонность к редкому стулу–ешьте свеклу, кефирчик пейте.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»