Не хочу общаться с человеком но мы общаемся уже 12 лет и привыкла уже но как такое можно простить? Внутри.

конечно, ее оскорбления крайне некрасивы, но это реакция на ваше не интеллигентное поведение
ваши действия в понятие дружбы никак не вписываются
а если б она так? ?
получили, что заслужили

Вы хотите сделать хорошую мину при плохой игре? Если Вас человек чем-то не устраивает, о зачем с ним общаться? Хотите, чтобы Вас все пожалели: "АХ, бедняжка, общается с монстром! " не общайтесь и мучиться не будете. На свете много хороших людей, зачем тратить время на плохих?

Ключевое слово - ПООБСУЖДАЛА. Кому бы это понравилось. Смешно читать - "мы все занятые люди и нам некогда такой бредятиной заниматься", а ПООБСУЖДАТЬ время нашлось. А прощать ее никто и не требует. Прощение нужно не ей, а вам, легче себя почувствуете. Переключитесь на других людей и не общайтесь с ней, хорошо вы с ней дружите, раз одна обсуждает другую, а та ее обзывает. Может, через какое-то время забудете это досадное недоразумение и восстановите отношения. Обе хороши, на мой взгляд, но начали Вы!

В общем, обе хороши. Одна чещет языком про подругу и обижает ее (знаете, у каждого своя правда и то, что вы считаете просто "правдой", может быть обидной трактовкой событий) . Другая, вместо того, чтобы просто сказать, что так нельзя, что она обиделась, обывается. Дружить вам незачем.
И про зависть: каждый видит в другом только то, что есть и в нем самом. Если вам зависть была бы не присуща, то и вы бы не подумали так на свою "подругу".

Во-1х, я бы не сплетничала.
Во-2х, Вы обе друг друга стоите.

Ваша беременность не дает вам права обсуждать подругу, не важно, что ничего плохого вы про нее не сказали, лишь факты, вам никто не давал право обсуждать личную жизнь подруги с кем бы то ни было. Проблемы не вижу. Если вам не нравится человек, если вам не комфортно с ним, просто перестаньте с ним общаться.

нашла бы нормальную подругу

и опять на те же грабли-обсуждаете подругу. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. вы два сапога пара. 'дружите' дальше.

Вы её за глаза обсуждали, а теперь обижаетесь на то, что она обиделась.. . тем более прикрываетесь своим положением.. . Я бы на вашем месте извинилась за свои действия и при этом отметила бы, что она с обзываниями перегнула палку.. . Сядьте за стол переговоров, если хотите сохранять дружбу....

Вероятно, ваши обсуждения её она посчитала очень обидными.

одно точно могу сказать, я никогда не обсуждаю действия и поступки моих друзей не только в соцсетях, но и вообще. Так что мадам, начните с себя. Я бы на ее месте вообще перестала с вами общаться