Фига се! Это что, "без меня меня могут женить", а я даже и знать об этом не буду? Так получается?

Это я к тому, что раз ВУ не изъято(до суда) – значит, нарушение могут заочно предъявить?

Получается что так...

Не то,что могут,а лишают-женят.Незнание законов не освобождает от ответственности,а при несдече в установленные сроки ВУ при лишении срок прерывается,смотрим КоАП:
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_37.html#p10059
© КонсультантПлюс, 1992-2012

в наше время всё решают деньги.

Срок идёт с момента фиксации нарушения.

незнание закона увы не спасает однако

Если разводов 50% от женившихся, то и
таких женитьб половина от случившихся.

Тебе там было отвечено.
А ты как хотел, кататься с правами и что бы срок лишения тёк!?

нет, там должна быть твоя подпись и штамб в паспорте

срок идет с момента лишения.. .

обжалуйте. .

если вы не были извещены - это основани е к отмене

обратитесь за помощью к юристам

главное что б жена симпотная была

Надо бы законы хоть изредка почитывать.

Да, все именно ТАК и получается ...
Раз оказался в ситуации с лишением, то разбираться в ней и возможных последствиях (или тешиться НЕЗНАНИЕМ, на манер страуса) - это твой выбор и риск.. .
Так что, если действительно попал, сейчас и не напрягаться - расслабься и ...получай удовольствие от пользования общественным транспортом.. .
Или велосипедом, к примеру - очень оздоровительно.. . говорят.. .
Удачи.

Всё можно с помощью денег!

Другие вопросы из категории «Административное право»