Имею ли я право не пустить в квартиру санитаров с дезинфекцией, если в кв=ре живет больной, подозреаемый в болезни

туберкулёзом, но не опасный для окружающих - нет открытой формы, в мокроте нет палочек.

А. Текущая дезинфекция

22. Мероприятия по текущей дезинфекции сводятся к строжайшему соблюдению санитарно-гигиенического и дезинфекционного режима с момента установления диагноза открытой формы туберкулеза и взятия больного на учет.
23. Текущую дезинфекцию в очагах организуют и контролируют правильность ее проведения противотуберкулезные учреждения, которые в случае необходимости выдают больным в пользование плевательницы, предметы ухода (подкладные судна, грелки и т. п.) , а также и дезинфицирующие средства.
24. Проведение текущей дезинфекции поручают или больному, или одному из членов семьи (но ни в коем случае не детям) и проводят инструктаж о необходимости соблюдения правил личной гигиены.
25. Методическое руководство и контроль за проведением текущей дезинфекции осуществляют дезинфекционные отделы (отделения) городских и районных санитарно-эпидемиологических станций или дезинфекционные станции.
26. Текущую дезинфекцию в очаге проводят в следующей последовательности:
а) обеззараживание мокроты и плевательниц, выделений больного, посуды, остатков пищи;
б) сбор, мешкование и изолированное содержание грязного белья до дезинфекции и последующее обеззараживание его;
в) ежедневная влажная уборка помещения, где находится больной туберкулезом, и предметов обстановки и обихода, с которыми он соприкасается.

Б. Заключительная дезинфекция

27. Заключительную дезинфекцию в очагах больных туберкулезом проводят как обязательное мероприятие:
а) во всех случаях выбытия больного из очага в больницы, санатории и пр. ;
б) во всех случаях при перемене места жительства до переезда (с вещами) и повторная дезинфекция после переезда (обработка пустой комнаты, квартиры) ;
в) в помещениях больного и местах общего пользования перед возвращением родильниц из роддомов;
г) в местах общего пользования коммунальных квартир, где живут больные туберкулезом, по требованию противотуберкулезных диспансеров или эпидемиологов СЭС;
д) не менее одного раза в год у негоспитализированных больных; при высоком санитарном состоянии в очагах, где нет детей, дезинфекцию можно не проводить;
е) в квартирах, где имеются дети до 14 лет, не менее 2-х раз в год обязательная дезинфекция мест общего пользования;
ж) перед сломом и снесением старых домов, где проживали больные туберкулезом.

28. Заключительную дезинфекцию организуют и осуществляют дезинфекционные отделы (отделения) санитарно-эпидемиологических станций или дезинфекционные станции.
29. Заключительную дезинфекцию проводят согласно поступающим нарядам из противотуберкулезных учреждений, обслуживающих больного по местожительству.
30. Порядок заключительной дезинфекции следующий:
а) осмотр руководителем дезбригады помещения и выяснение эпидемиологической обстановки, определяющее объем, содержание и очередность дезинфекционных работ;
б) обеззараживание наиболее важных в эпидемиологическом отношении объектов (мокроты и плевательниц, выделения, остатки пищи, посуда, белье) , одновременно производят отбор вещей, подлежащих камерному способу обеззараживания, и оформление документации на них;
в) уничтожение мух при наличии их в очаге;
г) обеззараживание помещения и обстановки, последовательно переходя из более отдаленных комнат и помещений к более близким к выходу. (с)

имеешь право не пускать в квартиру, но.. но если будет решение суда, то придется) ) думаю до этого не дойдет.