Кому должны Штаты? почему такой огромный долг?

штаты почти всем должны. у России кстати тоже долги огромные

Должны своим Банкирам.
Долг большой потому, что живут хорошо.

Штаты должны 90% всех стран... а долг огромный потому что они их и не отдают...

Афёра - великое дело.. . А если к этому прибавить ещё широкую морду...

На счетчик ФРС поставил вот и накручивает штрафы и проценты. Занимают на откаты пентагоновским генералам от военных НИРах

потому что ЖАДНОСТЬ РОТШИЛЬДОВ не имеет границ
ДОЛЛАР попусту печают и все
ну а подкрепить его производством ---нет ---скоро капец будет США ---так как они в свое время подкормили ЗАКАЗАМИ ----Китай ---ну и тем самым дали фору врагу

Всем должны.. . от ФРС до всех стран, кто вложился в их "ценные бумаги"....Россия во главе с клептократией - не исключение... США -страна-паразит... .

http://akademiagp.ru/v-b-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfellerov-na-svetu-i-v-teni/

Должны почти всем, потому что живут в долг не по срествам.

Штаты должны тем, кто купил американские ценные бумаги, тем кто формирует свои валютные резервы в долларах. За ценные бумаги правительство США платит годовые проценты, а доллары из валютных резервов, беспрекословно принимает в оплату американских товаров и услуг.. . какие у вас к ним претензии? ! Лично Вам они, надеюсь, ничего не задолжали?!

ФРС - федеральная резервная система, по сути, кучка олигархов - рисует деньги на компьютере и раздает кредиты. Чтобы деньги не обесценивались, они должны возвращаться.

Один из способов возврата - оплата нефти по бешеным ценам. Продавец нефти (Россия) 90% выручки тратит на покупку гос. облигаций США, то есть деньги возвращаются в США и списываются и поэтому не обесцениваются. А в Европе наступает кризис из-за неподъемных цен на нефть, под которые у них просто нет оборотных денег.

Чтобы набрать оборотные деньги для оплаты нефти по бешеной цене, Европа берет кредит у ФРС. ФРС опять рисует триллионы на компьютере, дает Европе, Европа платит России за нефть, Россия покупает облигации - то есть отдает деньги США. Доллар не обесценивается, а Европа в долговой яме. За несколько лет кризиса крупнейшие европейские корпорации перестали быть европейскими и стали американскими, в том числе Сименс.

С Китаем схема аналогичная - Китай платит дань США в виде гос. облигаций, впрочем, как и остальные страны. Весь секрет успеха американской экономики - рэкет по отношению к другим странам. Чем больше процент платят другие страны, тем лучше экономике США. Некоторые строптивые страны и группы стран пытаются оспорить процент дани. Показательное наказание наиболее строптивых (Каддафи) дисциплинирует остальных и позволяет повысить доходы США от рэкета.

Формально все эти облигации - и есть дог США перед "инвесторами". Но потребовать долг с США - все равно, что обычному человеку потребовать долг с криминального авторитета. У стран-доноров на руках бумажки (облигации) , а у США - Томагавки, авианосцы, право сильного и военный потенциал, превышающий даже без НАТО военный потенциал остального мира. Плюс частные армии и самая разветвленная сеть спец. служб.

Никому США ничего не должны, а если и должны, то могут простить. Всё просто до безобразия. 42,2% своих обязательств США должны частным лицам и организациям самих США, то есть они берут в долг у самих себя. Если китайцы или другие дегенераты попросят вернуть им деньги, то США перезаймёт их в долларах у таинственных U.S. Individuals and Institutions. То есть в структуре госдолга США долг самим себе будет составлять не 42,2%, а скажем, 58 или 65 процентов, можно даже до 99 процентов.

Китаю, Японии, России.