Родители не понимают

А год назад решила поступить в художку, чтобы потом легче было учиться. Проучилась год, плохо получалось. Подумала перестать туда ходить, и не поступать на дизайнера, потому что поняла, что там реально сложно учиться, и что вступительные экзамены в институт я не сдам, а даже если сдам, то учиться не смогу. Но мои родители все равно хотят, чтобы я продолжала ходить в художку. Говорят за 2 года научусь (Сейчас пошла в 10 класс, и до поступления в институт осталось 2 года) . Они просто незнают, не понимают, что это сложно. На все мои слова, что я говорю что не умею, что мне не дано рисовать и т. п. они просто говорят научишься, ещё два года. они просто не могут понять что за 2 года не научиться, не понимают что это реально сложно. (Моя одноклассница, училась в художке 5 лет. После 9 поступала. И не поступила, не прошла конкурс!) Мой друг из художественного колледжа сказал, что научиться академмическому рисунку невозможно за такой короткий срок, если не умеешь рисовать, это же целая наука, это перспектива, это построение, все делается от руки разумеется, это очень сложно понять, тон, рефлексы, и все такое, Живопись-нужно чувствоать цвет, нужно уметь лепить форму из мазков, заливок, это тоже наука, Ну а композиция-это вообще мега-трудный предмет. Как ещё родителям можно сказать, объяснить, чтобы они уже поняли?

пригласить их на занятия, переговорить с преподавателем.. . преподаватель может точно сказать есть у вас талант или бесперспективное это для вас занятие...

Для начала нужно научиться правильно и агрументированно строить свой разговор. Понятное дело, что возможно на это уйдет немало времени и нужно терпение чтобы переменить или переубедить их. Но когда аргументы будут в пользу вашего принятого решения.

А пока я вижу всего лишь одно. как и понял. что главный аргумент ваш страх за то. что вы не сможете сдать и поступить в ВУЗ, поскольку сложно будет там учиться. Но извини, это вовсе не является агрументом, а вот когда в дальнейшем как бы вскольз проскакивает мысль о том, что это не ваше поприще и не ваше призвание стать или быть настоящим художником.

Поэтому акцент должен как раз сместится в эту сторону. И если аппелировать к ним с такой мыслью, что : "Вы же не хотите или не желаете чтобы ваша дочь стала одной из тех многочисленных посредственностей, которые вынуждены жить продажей картин в проходах в метро, или на "блошином" рынке? !

Я мол, конечно же понимаю, что я таким своим ответом расстраиваю вас и лишаю надежд на то, что я буду художницей, но уж пусть это будет до того как начну учиться и вы потратите на меня немало денег, а потом окажется все напрасно, ибо душа моя к этому не лежит. А заниматься всю жизнь нелюбимым делом, на мой взгляд, это намного хуже чем каторга.

Поэтому, дайте мне самой выбрать ту дорогу, ту профессию, к которой у меня будет лежать душа! И разве будет плохо меня видеть счастливой, довольной и иметь ту работу которая мне будет любима, и я всю душу готова буду вложить в нее!

Согласись, это уже совсем иной подход и рассуждения взрослого. самостоятельного человека. способного самим нести ответственность за выбранное решение!

Разве не так? !

Удачи!

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»