Учение реинкарнации это обман дьявола ...навеянные сны ...а вы подвергались такому обману ?

Любые религиозные учения - это "придуманные сны", в том числе и учение про дьявола 🙂

Может для Вас и прозвучит парадоксом. но представления о дьяволе, во всем аналогичны . тем. которые Вы тут обличаете на основе того самого представления о дьяволе. Увы.
Так что Вам осталось только доказать что дьявол существует и именно такой. как вы описываете.
Неплохо бы и доказать само ваше утверждение . только пожалуйста. не цитируйте библию. та имеет не больше доказательной силы, чем прошлогодний календарь ии даже меньше. ее саму бы кто доказал. Впрочем поскольку она объявлена в целом истинной. но содержит не соответствующие действительности утверждения, заявление об ее истинности ложно.

А вот что занятно. так то. что сами буддисты . да и индуисты верящие в реинкарнацию, не занимаются обличением христианских представлений об аде и рае и не навязывают свои крича на всех углах об их истинности, это в отличии от самих христиан, которые все что им не по нраву и противоречит библии зовут сатанинским.

И отсюда вытекает интересный вывод. если бы вообще стоял вопрос о возможности принятия чего либо. представления буддизма имели бы весьма большое преимущество. поскольку буддисты не используют грязного приема конкурентной борьбы. то есть поливания грязью конкурентов. а так поступают те, чей продукт говорит сам ща себя. и напротив. охаивают всех кроме себя, обычно жулики. предлагающие невесть что, левое. Что и можно то продать только поливая конкурентов грязью.

В общем некрасивый это прием у христиан. и не стоит его объяснять стремлением " спасти". Вот меня, допустим, спасать не надо.

А уж когда речь о вере и религии, то тут вовсе никаких критериев истинности нет, ведь религия на вере стоит, а ту не проверишь объективно.
Но есть критерии порядочности и честности. И я считаю такое отношение христианства не порядочным и не честным. Видно и правда их идеи сами по себе мало что стоят, раз приходится не их продвигать, а ругать альтернативные.

В реинкарнацию верили еще до того как дьявол стал падшим ангелом.

"это борьба за души людей ...и дьявол не скупитса на обман.... вы подвергались такому обману ?"(с)

Не подверглись.) )
Равно как и не подверглись другому обману - вере в бога.))

"по учению буддистов люди якобы могут превращатса в крыс" - Ну ты же превратился ...))))))) А если серьезно, то соблаговоли дружок привести точную цитату из упомянутого тобою "учения буддистов" где говорилось бы об этом, а заодно и об "реинкарнации"(Р. - "снова в мясе" - что "снова"? - душа? , так ее существование буддисты отвергают ...)

Дьявол врать не умеет малыш. . Это у Яхве лживый язык

у первых христиан было учение об реинкарнации. . плохо знаете вы свою религию