Прекращение регистрации по месту жительства в связи с длительным отсутствием ответственного квартиросъемщика.

Проживали совместно, получили ( купили) квартиру из расчета на 5 членов семьи указано в договоре купли продажи, супруг ушел и не проживает и не поддерживает отношения уже более 10 лет, прописан по прежнему в квартире, помощи по ремонту и оплате налогов нет, содержанием недвижимости не занимается, при покупке квартиры деньги давали родители супруги. Официально не расписаны, есть совместный ребенок (Отбывает срок наказания) Двое других детей умерли. Женщину тяготят выплаты которые она за него оплачивает за комуналку. А выплачивать должна так как он там прописан. Как правильно составить иск и на основании какой статьи его можно лешить права собственности и выписать?

Можно, Лет 8 назад мой друг так и поступил. Заявление жильцов квартиры, и в суд.

Лишить права собственности НЕЛЬЗЯ. Выписать его обязаны по копии приговора суда на весь срок отбытия наказания.

Установите приборы учета воды, газа - оплата по факту. Права собственности не лишите если не признаете его безвестно отсутствующим, умершим. оплату разделите - заявление в УК, если не поможет, то через суд.

В судебном порядке ( варианты ) - разделить платёжные документы ( квитанции об оплате ), признать безвестно отсутствующим, объявить умершим !

Другие вопросы из категории «Административное право»