правда что при помощи фотошопа с обычного цифрового фотика можно делать фотки как с профессионального фотика?

у меня есть цифровой фотик sony DSC-W120 Super SteadyShot! 7.2 Mega pixeles! ещё я не много умею пользоваться фотошопом... правда ли что с помощью этого цифрового фотика и фотошопа можно делать такие же фотки как и с дорогих фотиков никон и т. д

если у тебя глаз фотографа, то и смена 8 - фотоаппарат

Конечно правда! А ещё у троллей через некоторое время мозги усыхают

ну как сказать.. . для начала нужно разобраться, что мы понимаем под "как и с дорогих фотиков никон и т. д"
если на каком-нить популярном публичном фотохостинге (да хоть на мейл. ру) отобрать фото сделанные какой-нить топовой зеркалкой, то мы увидим >95% говнофото. фишка в том, что если мы сделаем отбор по любой другой камере, то мы получим точно такой же результат - в начале будет наиболее популярное и интересное, а далее 95% говнофото

так что камера тут не самое главное, она только "запоминает" то, что фотограф видит в видоискателе. не все камеры могут "запомнить" то, что хочет фотограф - это да. но уверены ли вы, что вы сможете сделать что-то интересное в тех запредельных режимах, недоступных вам на цифрокомпакте, если вы не сделали ничего интересного в его штатных режимах?

а кнопки шЫдевр нету даже на самых навороченных камерах 😉

Врут. Из дерьма конфетку не сделать.

с дорогих фотиков порой такие снимки делают, что потом их никакой фотошоп не спасает))))

Можно даже с телефона.; -)))
Просто "...с дорогих фотиков никон и т. д" можно технически качественные фото сделать всегда (!), при любых условиях. При наличии опыта и умений, естественно.
Мыльницей подобное сделать просто-напросто намного труднее, а при динамичных сюжетах и плохой освещенности - так и практически невозможно.
Нокия Е90

Неправда. Прежде всего нужно уметь фотографировать. А цифровые зеркальные камеры с большой матрицей, хорошей оптикой и умелыми руками делают (с помощью хорошего фотографа) ТАКИЕ фотографии, что фотошоп и мылофото с компактных цифровиков нервно курят в уголочке.

Если бы это было так, профессионалы не тратили бы такие бешенные суммы на свою технику.