У меня кашель больше недели, это восполение легких?

Завтра пойду к ЛОРу, седня сходил в педиатку, она сказала, что незнает)

1. Ингаляции. Их цель - согреть, увлажнить и облегчить отхождение мокроты. Это помогает при кашле и потере голоса. Главное лечебное действие оказывает сам пар! Но для усиления эффекта ингаляции делают с заваренной ромашкой, мятой, мать-и-мачехой или тимьяном-чабрецом (известен многим домашним хозяйкам как приправа) . Настой готовят так: 2 столовых ложки травы заливают 2 стаканами кипятка, делают ингаляцию, потом настаивают один час под крышкой и процеживают. Принимают внутрь по полстакана 4 раза в день.
Для более сильного эффекта ингаляций надо растворить в горячей воде 10 таблеток валидола или немного Золотой звездочки, но это уже пить потом нельзя.
КАК ПРОВОДИТЬ ИНГАЛЯЦИЮ. Можно воспользоваться специальным ингалятором или свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Многие предпочитают дышать паром над миской, накрыв голову полотенцем. Это тоже не возбраняется, но будьте осторожны, чтобы не опрокинуть на себя случайно кастрюлю с горячей водой. И учтите, что при повышенном артериальном давлении такой способ противопоказан.
Категорически запрещается дышать над водой, которая продолжает кипеть на огне!
Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 - 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого.
Продолжительность любой ингаляции 5 - 10 - 15 минут, для детей - до 5 минут. Делают ее 1 - 2.раза в день.
Малышам необходим Небулайзер.
2. Для лечения кашля могут помочь и народные средства.
Например, пить настой алтея, тимьяна или мать-и-мачехи, оставшийся от ингаляции.
Перемешайте натертую черную редьку с медом и оставьте на несколько часов - в результате вы получите целебный напиток, прекрасно справляющийся с сухим кашлем.
Народный рецепт из Бразилии: протрите через сито пару перезрелых бананов, размешайте со стаканом теплой воды или молока, добавьте ложечку меда.
Берут 2-3 плода инжира, можно сушеного, промывают их, заливают стаканом молока и варят на медленном огне, пока молоко не примет коричневый цвет. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2-3 раза в день в промежутках между приемами пищи в течение 10-15 дней.
Молоко с медом. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит.
Можно пить подслащенный луковый сок (по 2-3 ложки в день) или смесь свежевыжатого морковного сока с теплым молоком (1:1).
Способствует отделению мокроты теплое молоко с содой (четверть чайной ложки соды на стакан) или молоко пополам с минеральной водой (Ессентуки № 4) - два-три раза в день.
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
2 столовые ложки меда, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л лимонного сока выпить на ночь дня 3 и кашля как не бывало.
Гоголь-моголь (яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом) также сильно помогает от кашля, если его есть натощак.
3. Чтобы избавиться от кашля во время простуды, можно натереть грудь любым (хоть свиным) салом и закутаться потеплее. Медвежье, барсучье и прочее экзотическое сало никаких преимуществ не имеет! Доказательство этому: украинское народное средство: свиное сало от кашля От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутряного свиного сала или топленого масла. Следует прибавлять небольшое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло.
Хороша также и обычная йодистая сетка или мешочек с разогретым овсом или солью, положенный на грудь. Еще один вариант - один перцовый пластырь на грудь и два под лопатки, держать сутки (при сильном жжении снять!).

Сходите к терапевту, он направит на флюрографию.

к педиатру сходи - она может знает