Имеется ли сегодня список 100 основных книг, которые школьник должен прочитать

Ребенок в шестом классе успел прочитать достаточно много художественной литературы. Что читать дальше? Если имеется готовый список 100 обязательных художественных произведений для школьника, было бы разумным его предложить своему ребенку. Но где его можно найти? Может быть его просто нет в природе?

Непонятно для чего ребенку книги о голодании? Вырастет- сам решит. Я вот смотрю, что дети читают по школьной программе и удивляюсь, и кто ее составляет. Как можно понять такие книги как Красное и черное, Тихий дон, Война и мир в ихнем возрасте. Тем более, что есть дети, которые вообще не читают. Понимаю, что нужно их хоть как-то учить, заставлять. По поводу списка, то первый раз слышу о таком.

Обязательно прочитайте Г. Шаталову - "Здоровье человека", П. Брэгга - "Чудо голодания", Г. Шелтона - "Ортотрофию. Питание и голодание", Н. Курдюмова - "Хотим ли мы здоровья? "

А почему 100, а не 102, к примеру? Если родители литературу не читают, то предлагать списки детям бессмысленно. Формирует отвращение к литературе. А если читают, таким родителям списки не нужны.