Наполеона действительно только Кутузов мог победить? Или Толстой всё навыдумывал?

много генералов были пустоголовые
хоть и ДВОРЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ---Барклай де Толли ---вообще все время отступал ---потому Кутузову надо отдать должное ---что именно благодаря ему мы и победили

Победил русский народ (солдат) и российские расстояния (ширь) . Наполеон перешел Неман с 600тысячной армией. А из Москвы уходил с 120тысячной. По дороге от границы и до Москвы вынужден был оставлять гарнизоны. Партизаны доставали капитально. Плюс полнейшая изоляция завоевателей. Никто их добровольно не снабжал. И если внимательно читать Войну и Мир Толстого, то тема народа и простого солдата, идущего на смерть, одна из главных в книге. А Кутузов спас армию, хоть и сдал Москву. Пока Россия была с армией, то время работало на нас. Голод и холод погнал лягушатников из Великороссии.

Каким образом победил. Под Березиной что-ли когда он сам ужо собрался ноги уносить, так как понял что война проиграна. Или после Бородино, когда столицу оставили.

не мог, а действительно победил

Барклай делал все правильно. Трудно сказать смог бы он сделать Кутузовский маневр.

Победить Наполеона в открытом сражении мог только Суворов. Так как его уже к тому времени не стало, то выдвинули Кутузова. И он сделал все правильно. Вероятность того, что кто-то другой смог все сделать также - низка. Вероятность того, что другие действия привели бы к разгрому Наполеона - еще ниже.

Кутузов его не побеждал... Бородинское сражение мы проиграл.. Победила русская зима и особенности русского характера... Париж французы всегда сдавали, а русские Москву сжигали и морили голодом врагов.. и с поляками и с французами это было..