прям пару слов, чисто ваше мнение, с полным развернутым ответом и примерами Можно ли познать общество в котором я живу?

познай себя, (помнишь?) просил бы разъяснений)) извольте надо Быть и вместе с тем не Быть,)) )
...
А мир полон порока и разврата, и на вопрос сможешь убить " сестру иль брата? "(все мы сёстры и братья) ) И как же мало тех кто не блукая в рассужденьях, положит жизнь свою за ИМЯ в поколениях . Да прав был, Воланд, в душах ковыряясь, как мало же людского в них осталось, нет радости в глазах. в других лишь пустота, устали... не за чем гоняясь. и ничего не изменилось, а может всё мне только снилось?? , как дрались наши предки умирая, за честь России жизни отдавая? сейчас в стране судьбу любого человека, ценю я не дороже Чебурека

Читай обществознание.

начните познавание общества, в котоом живете, с ознавания собственного двора, подьезда, соседей, сокурсников, оучеников коллег. общайтесь, терпеоиво выслушивайте мнения .
выберите 3 печатные серьезные газеты- не желтые. ичитайте хотя бы вторую страницу. смотрите новости хотя бы по двум каналам.
возьмите в универе два три начальных курса по социологии.
это и есть начало познавания общества. а если еще начнете работать с представителями общества- вам цены не будет.

В обществе сейчас происходит сложный комплексный процесс вырождения или дегенерации, который состоит, в основном, из трех частей: половых извращений, психических болезней и некоторых физических деформаций организма.
На Интернациональном конгрессе по вопросам евгеники, то есть науки об улучшении человеческой породы, который происходил в Нью-Йорке в 1932 году, один из ученых специалистов-евгеников прямо заявил следующее: “Нет никакого сомнения, что если бы в Соединенных Штатах закон о стерилизации применялся бы в большей мере, то в результате меньше чем через сто лет МЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ БЫ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 90% ПРЕСТУПЛЕНИЙ, БЕЗУМИЯ, СЛАБОУМИЯ, ИДИОТИЗМА И ПОЛОВЫХ ИЗВРАЩЕНИЙ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О МНОГИХ ДРУГИХ ФОРМАХ ДЕФЕКТИВНОСТИ И ДЕГЕНЕРАЦИИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, В ТЕЧЕНИЕ СТОЛЕТИЯ НАШИ СУМАСШЕДШИЕ ДОМА, ТЮРЬМЫ И ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ БЫЛИ БЫ ПОЧТИ ОЧИЩЕНЫ ОТ СВОИХ ЖЕРТВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОРЯ И СТРАДАНИЯ”.рука об руку с половыми извращениями идут психические болезни. благодаря половым извращениям эти извращенцы всегда склонны создавать свои тайные кружки некоторые комбинации психических болезней создают специальные типы людей, где снаружи вы сплошь и рядом ничего не увидите. Одним из таких типов являются нигилисты и анархисты, вечные бунтари, профессиональные революционеры. Поэтому, когда историки начинают задним числом подводить итоги всяких революций, а психологи проверять руководителей этих революций, то получается парадоксальный результат: почти все эти пламенные революционеры, свободолюбы и человеколюбы на деле оказываются психически больными выродками. двигают ими вовсе не свободолюбие и человеколюбие, о чем они истерически визжат, а совсем другие вещи. Например, скрытая паранойя, которая иногда порождает завуалированную манию величия, то есть болезненную жажду славы. Рядом мазохизм, который в определенных формах рождает ложное человеколюбие. Или садизм, рождающий маниакальную жажду власти, крови и разрушения. Тут же садомазохизм, где все перемешано в такую кучу, что сам черт ногу сломит. И всех этих выродков тянет к революции, как пьяницу к водке.

При желании - можно) ) Берите рюкзак, велосипед - и в кругосветку))