про сдачу товара и защиту прав потребятеля

ситуация такая... .
4 дня назад купил плеер - стоимость 800 рублей... ну без экранчика, есть только перемотка и громкость из функций и все... Explay...
в общем вставил наушники от волкмена сони - звук как будто из ведра... сипит так что уши болят... вставил Пионеры студийные лапухи... та же история.. .
Сегодня приношу в магазин - вид идеальный, не пользовался. Отказываются брать, говорят что возврат денег может быть ТОЛЬКО если он бы не работал... я настаиваю на том, чтоб написать заявление о возврате денег всвязи с тем, что меня не устраивает качество товара. (хозяин этого магазина "цифромаркет" кстати И, П, - как я понял сам себе правила устанавливает возврата)
Мне говорят, вы конечно пишите заявление, но будьте уверены на 95%, что вам деньги не вернут. Либо заберете товар, либо обменяете с доплатой на что то еще или аналогичный... .

скажите, действительно ли могут не вернуть деньги? и на каком основании могут не вернуть?
если обязаны вернуть. то пожалуйста процитируйте, где это написано в законе о защите прав потребителя?

ЗоЗПП РФ, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков - http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Вас должен интересовать пункт 5:

"...Продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.... "
Шансов, что экспертиза эта признает звук некачественным - мало. Судиться или нет - решать вам, а обмен с доплатой на что-то другое (если бы я оказался в такой ситуации) был бы оптимален.

Другие вопросы из категории «Идеи для подарков»

+1