КМ
Кирилл Меланич

Куда обращаться по поводу такого поведения врача?

Вот пришел я на прием к врачу, он с самого начала разговаривал со мной хамским тоном, потом я спросил можно ли забрать свои снимки, он заявляет, что можно если я хорошо попрошу! Отдал вообщем мне снимки, допускает себе оскорбления, вот я его спрашиваю, можно ли вылечить эту болезнь, а он говорит "Да ты что, дурак что ли совсем? " Вот в таком тоне весь разговор и длился.

Elena Antonenko

"Да ты что, дурак что ли совсем? "
Это хамство! Я обычно говорю "Вы разве относитесь к интеллектуальному большинству? "
Всем спасибо-посмешили до слёз.
За 11000 руб. нашей зарплаты жалуйтесь куда хотите, интеллектуально развитые люди.

Этический кодекс российского врача
Врач обязан:
•строить свои отношения с пациентом на основе взаимного доверия и взаимной ответственности, стремясь к терапевтическому сотрудничеству с обратившимся за помощью человеком;
•в оптимистичном ключе и на доступном для пациента уровне обсуждать проблемы его здоровья, разъяснять ему план медицинских действий. При этом врач не должен обещать невыполнимое и обязан выполнять обещанное;
•сопоставлять потенциальную пользу с возможными осложнениями от вмешательства: лекарство не должно быть горше болезни;
•при возникновении профессиональных затруднений обратиться за помощью к коллегам;
•сохранять в тайне всю медицинскую и доверенную ему личную информацию пациента;
•при возникновении конфликта интересов пациент–общество, пациент–семья отдать предпочтение интересам пациента, если только их реализация не причиняет прямого ущерба самому пациенту или окружающим;
•отвечать за качество оказанной им медицинской помощи, беспристрастно анализировать ошибки своих коллег как свои собственные;
•стремиться к углублению своих знаний, памятуя о том, что качество медицинской помощи не может быть выше полученного образования.
Врач не вправе:
•препятствовать пациенту, решившему доверить свое дальнейшее лечение другому врачу;
•заключать с пациентом имущественные сделки, а также заниматься вымогательством и взяточничеством, но вправе принять благодарность от пациента и его близких;
•заниматься саморекламой;
•допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников;
•переманивать пациентов у своих коллег.
Врач имеет право:
•отказаться от работы с пациентом, если не в состоянии установить с ним терапевтическое сотрудничество и если чувствует себя недостаточно компетентным в его болезни;
•участвуя в экспертизах, консилиумах, консультациях и т. д. , отстаивать свою точку зрения, а в случаях давления на него – прибегать к юридической и общественной защите.

Сергей Азаров

не уточнили - в какой клинике были
в платной, бесплатной, городской поликлинике, туб / онко диспансере?
снимки на руки действительно не выдаются, только выписка ---патологий нет / патологии есть (если речь о б/пл приеме)

а на второй ваш вопрос проще было ответить ---сейчас всё лечат ---
(промолчав о том, что не всё вылечивают)

жалуйтесь куда вам посоветовали, если это прибавит вам здоровья и хорошего настроения.
только особого смысла не будет - с врачами с стране напряжёнка.
и, главное, сами со всеми будьте вежливы 🙂

Василий Зайков

Самое разумное как-то найти общий язык с врачём (шутки, юмор). Никакая жалоба и "кляуза" в Горздрав ничего не изменит, кроме разошедшего по всем врачам негатива о Вас. Есть болезни которые не лечатся медициной (хронический простатит), хотя по рекламе лечатся. Так что тут Вы сами не правы. Поменять врача, это фуфло. Вам нужно прийти к другому и получить от него согласие. А пойдёт ли на это другой, зная что это ему пойдёт в минус от начальства. У нас даже за убийста пациента ни один врач не получил уголовный срок.

ПС
Полина Сулавко

Ну ты, чувак, в натуре.... За снимки платить надо, а ты на халяву хотел проскочить. А насчет вылечить СПИД - "Да ты что, дурак что ли совсем? "

Алёна
Алёна

сразу же с письменным заявлением к главврачу

ИР
Игорь Романьчев

К заведующему отделением или к главврачу.
У Вас есть право поменять врача на другого.

ЕА
Елена Аксененко

Сергей Кохтенко Знаток (254)

Почему он так обиделся на эту шутку?

....Я решил на днях съездить куда - нибудь, развеяться, отдохнуть, а у меня брат живет в соседнем городе, с женой и сыном, он меня пригласил у них пока пожить недельку, вот и сидели мы за столом с братом, обедали, и тут я решил пошутить, говорю ему, что давай ты с женой постелишь в подъезде матрас, поставишь там тумбочку и будешь там жить, а я буду в квартире жить, и спать с твоей женой, а ты будешь меня кормить, а я буду в твоей квартире делать все, что захочу. Я все это сказал в шутку, посмеялся, а он вот не засмеялся, сразу как - то серьезненько на меня посмотрел и говорит, что за такие шутки можно и в морду получить и т. д. ! Ну я все успокоился, мы помирились и дальше кушали сидели, а теперь он какой - то стал неулыбчивый, вроде как и не рад мне что ли. Как с ним помириться, я сказал, что пошутил.

АЗ
Андрей Земсков

кто-то его до вас вывел.

Ha
Hakan

У любого сотрудника есть руководитель. А у руководителя - свой руководитель. И так до министра здравоохранения.

СГ
Сергей Горохов

В каждом городе есть минздрав. Его вы@бут и высушат.

ЛМ
Людмила Марченко

надо было ноги ему ломать

ЮБ
Юрий Бабкин

Кроме главврача, можно ещё в департамент ваш местный обратиться. Хамство не допустимо в принципе везде.

Николай Виноградов

К главному врачу данного лечебного учреждения, а потом и дальше-в отдел здравоохранения вашей администрации, либо в вышестоящую (окружную, областную, краевую) инстанцию.

ИЯ
Ирина Якунина

Жалко, если Вы не догадались включить диктофон в телефоне и записать хоть часть разговора. Но тем не менее, я звонила в горздрав, жаловалась, а потом демонстративно, через зав. поликлиникой отказывалась лечиться у грубиянки и требовала направления к другому врачу, согласно записи в полисе. Теперь снова лечусь у нее, но уже не грубит. Правда, должна признать: хамка -классный специалист. Можно пожаловаться еще и в страховую комп..