Воспитание детей

...а как наказать ребенка? а как вы наказываете? (+)

...тетка тут написала, что
"Наказывать надо в самых редких случаях. Можно на стул посадить на несколько минут, в угол поставить или лишить сладостей, телевизора, компьютера. "
..моя
из угла
выходит!
сладости
не переваривает. .
мож
на горох
посадить?
;)
Знаете какое самое страшное наказание для детей младшего возраста? Видеть ваше расстроенное лицо и игнор ребенка какое-то время. А вообще что-то ведь любит Ваша девочка? Вот и лишайте её этого удовольствия если хотите наказать.
Никак не наказываю, наору иногда и всё.
согласна в принципе с теткой . к моим это применимо ...вполне . и сладости любят и комп и телек
Svetlana Bukovskaya
Svetlana Bukovskaya
24 968
А сколько ребенку?. .
Когда моему сыну было лет шесть... не помню, что конкретно произошло, но я от безысходности, что не могу с ним справиться, расплакалась. Сын так испугался!! ! Стал обнимать меня, просить прощения. . С тех пор ( а сейчас ему 25 лет) мы очень быстро находим общий язык. В принципе, я его и не наказывала особо. Но маму он жалеть научился.
Если ребенок не хулиганит - это НЕ НОРМАЛЬНО! Нужно объяснять, что можно, а что нет! Наказывать нужно, но не физической болью. На горохе сами не пробовали стоять???
Юлия Тюлякова
Юлия Тюлякова
6 094
выпороть
Я своих не наказыал никогда, всегда старался разъяснить, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Уменя 2 девочки, мы общий язык находим всегда.
я считаю чтоб малыш слушался надо его с малого учить что можно а что нельзя.... дергает провода- по рукам, конечно не так чтоб пальцы отнялись.... вы повторили 3-4 раза и предупредите еще раз непослушается то по попе схлопочет... токо необманывайте ребенка.... пообещали по попе значит надо дать и конечно если еще что то хорошее обещали тоже выполняйте.... научитесь быть с ребенком друзьями.... тогда все будит супер, гороха не надо... а то конц лагерь какой то получится... а если из угла сбегает надо быть настойчивей....
терпение, терпение и еще раз терпение. Мои близнецы постоянно дерутся, а когда по вечерам у нас начинается плаксивость "хочу сотреть мультики" - отвлекаю всякими историями на сколько хватает фантазии. А ее хватает...
здравствуйте в первую очередь запомните раз и навсегда никогда не применяйте к ребёнку насилия никокого физического воздействия только психология и вот что она вам советует Уже в 8-9 месяцев, когда малыш начинает ползать и с интересом осваивает предметы вокруг себя, он уже в состоянии, несмотря на все предосторожности родителей, причинить себе реальный вред. Например, облизать папин ботинок до того, как папа успеет спрятать его в шкаф для обуви, или свалиться с дивана, куда уже сам умеет забираться. Следовательно, пришла пора выучить первые «нельзя» . И тут прежде безоблачные отношения родителей и ребенка внезапно начинают портиться. Вопрос о строгости воспитания всегда волновал родителей. Как быть, если ребенок делает «не то» , не слушается, раздражает взрослых? Как реагировать на проявления непослушания? Что делать, если все способы воздействия исчерпаны, а ребенок не слушается? Чаще всего на помощь приходит наказание. У наказания есть две цели. Во-первых, таким образом взрослый пытается повлиять на нежелательное для себя поведение ребенка, а во-вторых, морально оправдать свою враждебность по отношению к нему. Интересно, что первая цель наказания не достигается никогда, а вторая - почти всегда. Часто приходится слышать: «Ребенок должен знать слово «нельзя» , потому что иначе он сядет вам на шею» . Звучит вполне разумно, пока не начнешь конкретно разбираться, а что же собственно нельзя. И тут выясняется, что почти все: быстро бегать и громко кричать, разговаривать за едой, перебивать взрослых, брать в рот все предметы, разбрасывать игрушки, пачкать одежду… Этот перечень можно продолжать бесконечно. Завышение требований, предъявляемых к ребенку, ориентация на его полное послушание, нетерпимость к проявлению самостоятельности и, наконец, незнание родителями основных закономерностей развития детей- все это может привести к отклонениям в поведении малыша, к реакциям протеста. Необходимо изменить стиль общения с ребенком, снять лишний контроль и требования. Например, родителям часто досаждает «чрезмерная» активность детей: почему им надо так много бегать, прыгать, шумно играть, бросать игрушки, рисовать на чем попало, все хватать, брать в рот, разбирать?. . Прежде чем сердиться на малыша, нужно вспомнить, что им движет потребность в познании, а не сознательное стремление причинить вред, сделать вам назло. Эта потребность, как и потребность в движении, естественна для ребенка и крайне важна для его развития. Ведь ему гораздо больше, чем нам, взрослым, необходимо двигаться, исследовать различные предметы, пробовать свои силы. Запрещать и тем более наказывать за подобные действия - значит вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка. Правил и ограничений не должно быть слишком много, и они должны быть гибким
В противном случае ребенок может вырасти вялым, малоинициативным. Если малыш, удовлетворяя свой исследовательский интерес, что-то разобьет или сломает, отнеситесь к этому спокойно, тем более что ущерб, как правило, несложно предотвратить. Вот малыш с размаху бросает на пол чашку. Раздается звон, чашка разбита вдребезги, ребенок испуган, расстроен и удивлен. Но мама, не понимая его состояния, начинает его ругать, изо всех сил пытается дать ему почувствовать, как безмерно велика его вина. А чувство вины – это очень тяжелое наказание, мешающее жить не только взрослым, но и детям. Было бы лучше вообще не давать ребенку столь хрупкий предмет. Но если уж «несчастье» произошло, следует сказать ребенку: «Видишь, хрупкие предметы разбиваются, когда падают, постарайся держать чашку покрепче, а лучше всего давай возьмем более прочную» . Объяснив малышу причину события, вы поможете ему предусматривать последствия своих действий и понимать связь различных, пока еще разрозненных в его сознании явлений. Не надо бояться, что кроха вас не поймет. Ждать, когда он вырастет, и вы сможете ему все объяснить, - бесполезное занятие. Удачи вам!!
ну.... наказание нужно всегда, а то если только в редких случаях, то балованый малышь будет как я))))