Воспитание детей

Как вы считаете, должны ли родители платить детям за пятёрки? И почему?

Ну.. . если в воспитании допущены такие перекосы, могут и платить. Но - нет. Не должны. Это пагубная практика.
ГК
Гулнар Куспанова
12 480
Лучший ответ
Яна Ходячих Обоснуйте, почему платить за учебу ребенку, за его хорошие отметки-это пагубная практика?
Здесь слово"должны" не вписывается. Такие функции не прописаны законом в РФ. Я всей душой не приемлю потребительского воспитания, но увы, часто с этим сталкиваюсь. :( Потом стареньким родителям пенсии не хватит, чтобы платить дитю за заботу.
Вика Круглова
Вика Круглова
52 152
мне бы даже в голову такое не пришло. конечно же нет. потому что платить должен работодатель за выполненную работу. а учеба - это не работа. может еще за помытые за собой тарелки платить?
Галина Федорова учеба не работа? а что это?
Если в семье все покупается и продается, то там и за пятерки платят.
Анастасия Чубасова Ура! Сказано гениально, кто не поймёт - их проблемы
За двойки обязаны, кипятильником.
нет - но добрым словом должны поощирять детей, чтобы у детей был стимул к учебе
да меня еще родители шоколадом поширяли - для меня был очень хороший стимул
Наталья Логина
Наталья Логина
87 625
А еще за пописать и покакать.
Яна Романова
Яна Романова
27 001
Галина Федорова крайности пишите.
Нет, ребенок должен понимать, что хорошие оценки, а точнее, хорошие знания нужны ему, оценки он получает для себя, а не для родителей, во всяком случае у нас в семье оценки и подарки совершенно не связаны друг с другом.
Дети должны ясно понимать--они учатся для того, что бы потом успешно зарабатывать эти пятёрки!
у меня сын учится в гимназии, в которой очень сложная программа по городу, и в конце учебного года он считает все свои пятерки и мы платим ему деньги за каждую пятерку. Тот года он закончил с 1 четверкой-остальные пятерки (конечно карманные деньги мы ему тоже даем каждую неделю). Я считаю учеба-это его работа и он зарабатывает на ней.
Наталья Попова
Наталья Попова
19 897
Все зависит от достатка семьи и взаимоотношений между детьми и родителями и положением о выдаче карманных денег.
Родители детям должны нести информацию, что они - дети, учась в школе пытаются выполнить задание по первой части их, именно их, формулы успеха. И от выполнения этой части зависит их жизнь, их успех, их социальное положение в обществе. А родители зачастую в эту часть уже не могут влиять.... Они сделали свое дело.. . родили, одели, обули и привели в школу... .
А формулу успеха надо знать!
Ведь быть успешным это так здорово!
Но и не надо забывать про честь и честность!
Вера Карманова
Вера Карманова
13 008
Нет. Стимулировать чем-то, да.
Я считаю они должны давать на карманные расходы. А вот платить за оценки нет.
не должны, ребенок должен знать что учиться хорошо это его обязанность
Галина Федорова за обязанность работать почему-то взрослые зарплату ждут:)
Каждый поощряет как хочет, кто то платит, кто то что то обещает купить, или куда нибудь сьездить, Но насчёт должны -это врятли
У нас пока сын не школьник, но над этим вопросом мы уже подумали!
За оценки платить будем однозначно! Даже систему уже придумали.
Почему? потому что человек с детства должен знать, что его труд оплачивается. Пока не очень сильна сознательная сторона, материальная сторона хорошо поможет в обучении.
Это будет как стипендия!
Евгения Ефимова платить за оценки ? тупой ребенок- аттестат СУПЕР. оценки средне-но грамотный. спросят 2+2=? ответ- оптом или в розницу.? а МОЦАРТ и ПУШКИН -ЭТО конфеты с коньяком .ТАК ЧТОЛИ?
Татьяна Токарева Я даже спорить не буду ни с кем.
Вы сами это делать не пробовали, так что комментарии излишни.
оценки - это и есть плата за его труд. За хорошую учебу, за старание возможно поощрение, но не просто деньгами, а в соответствии с возрастом и интересами ребенка.
Галина Федорова оценка-это не плата. это оценивание на сколько по "госту" он усвоил материал.
если ребенок получил пятерку, значит он старался. а за старательность и хороший результат нужно поощрять. кто чем может и на что горазд-тем и поощряют. можно денежкой, можно шоколадкой, а можно и добрым словом. но однозначно, труд нужно оценивать.
Нет, за оценки не должны - это будет подкуп. Он привыкнет, что всегда ему за хорошие дела и даже за обязанности ему все должны что-то платить, это не так.
Ульяна Ковтун
Ульяна Ковтун
5 161
Кристина Середа я считаю, что помимо привычек, у людей есть интеллект.
это как один из способов стимулирования, только если ребенок сам не видит мотивации в хорошей учебе, но для меня это ужасно
Я считаю, что за пятерки должны быть поощрения, можно и деньгами, на которые он сможет купить себе чего захочет в присутствии родителей.
в интересах самого ребенка хорошо учиться.
c хорошими оценками больше шансов поступить в хороший институт и найти хорошую работу.
вот тогда и будет получать за свои пятёрки)
иными словами усилия (в виде тех же пятёрок) для СВОЕГО же будущего ребенок должен прилагать САМ!
родители всю жизнь содержать детей не будут.
родители должны только создавать комфортные жизненные условия для своего ребенка.
и то до поры до времени)
работать где то с сыном надо он должен понюхать попробовать как все это на его шкуре отражается если поймет сам будет учить не догоните узнать какой предмет быстро дается потому пути и надо идти
Irena Gavrilova
Irena Gavrilova
1 982
Как по мне, ребенок должен учить не за деньги, а для себя.
Если вдруг потом материальное положение позволять не будет? Двоечником станет? Не все можно купить.... а любовь ребенка покупать не стоит.
Zalina_15
Zalina_15
1 740
Считаю, что платить за пятерки не нужно. Я вообще сильно не заморачиваюсь на оценках своего ребенка. Пытаюсь донести до дочери то, что знания нужны прежде всего ей самой.
на счет денег неуверенна, что это хорошая практика, деньги необходимо давать детям, но лишь с цельи их ознакомления с нашей рыночной экономикой, все же понимают на что тратят деньги дети.... я буду практиковать пример моих знакомых, которые не только объясняют ребенку то, что хорошо учиться-это залог его успешного будущего, подкрепляя конкретным примером (его дядя живет в элитном особняке в Москве), но и поясняют, что так как учеба это труд, то он должен быть оплачен, но не деньгами, а походом в кино, на каток, в цирк, на шашлыки или поездкой на машине с родителями в другой город, при этом все это приподносится ему так, как будто только благодаря ему и его хорошим отметкам вся семья вместе и им так всем здорово.... таким образом, укрепляется и сама семья.... естественно. юглавное не требовать от ребенка невозможного, например иметь только одни пятерки по всем предметам....
А почему бы не начать платить уже за то, чтобы хоть до школы дошел?
Елена Плужнова Если вы считаете, что я задала этот вопрос, что бы потом показать ответы родителям и доказать, что всем одноклассникам платят, а мне почему то нет - вы далеко заблуждаетесь. Я задала этот вопрос для подготовки проекта в школе "пять с плюсом".

Похожие вопросы